第八屆廣州佛山亞洲游泳錦標賽2009年11月25日

李富嬋圖文

    廣州佛山第八屆亞洲游泳錦標賽,於今(25)日上午九時游泳首場初賽正式拉開序幕,晚上七時澳門游泳代表隊泳手鄭永燊將手持澳門特區旗與其餘參賽國家及地區代表列隊參加本屆亞錦賽的開幕儀式,七時半正式進行決賽,各國泳將全力爭奪四天賽事的38枚金牌。
    昨日上午十時領隊余少芬、教練李富嬋出席參賽國家及地區的領隊會議,大會競賽部聲稱,佛山市有幸舉辦亞洲游泳的最高水準的亞錦賽,不僅是佛山市承辦2010年亞運會的試運轉賽事,同時也是對明年亞運會拳擊和花樣游泳比賽各項工作的測試。 今屆亞錦賽共21個國家和地區的運動員報名參賽,運動員和官員總數接近400人。比賽規則按世界游泳聯會執行,被受參賽國家的領隊及教練關注的高科技泳衣,今屆仍可使用。
   中國今次派出最强陣容出戰,包括屢破世績的趙菁、劉子歌及張琳,焦劉洋等共有46名選手,中國最大的對手是日本,選手會受到強勁的挑戰,今屆亞錦賽期望出現的破世界紀錄的激動的一戰。
    澳門游泳總會派出四男、三女參加本屆亞錦賽,關穎儀、敖博文擁有澳門紀錄的水平、其餘鄭永燊、蕭健禧、周文傑、利善恩及老蕙芯目前尚未達到澳門最高水平,今次運動員參加高水平比賽來增加經驗,有助對運動員日後的發展,特別是提高成績。今(25)日上午九時進行初賽,澳門隊參賽項目男子五十米蛙、200米自由泳,4乘100米混合泳接力,女子50仰及100米自由。

圖片

6: 澳門游泳代表隊(左起) 周文傑、敖博文、鄭永燊、蕭健禧參加今日4乘100米混合泳接力。
8ASC周文傑、敖博文、鄭永燊、蕭健禧參加25日4乘100米混合泳接力

7: 澳門游泳代表隊利善恩、關穎儀、及老蕙芯整裝待發。
8ASC利善恩、關穎儀、及老蕙芯整裝待發

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s