第八屆亞洲游泳錦標賽2009年11月27日

11月27日第八屆廣州佛山亞洲游泳錦標賽(5)
李富嬋圖文

  昨(26)日晚上七時半,佛山舉行第八屆亞洲游泳錦標賽進入第二天賽事,澳門游泳代表隊女將老蕙芯在50米自由泳決賽,雖然首次與各國亞洲七名强手同場比賽,表現冷靜,毫不恊場,最後以28秒87,個人最快成績完成,名列第八。
  昨日上午初賽,男泳手周文傑檢討首場出發失誤後,再戰100米蛙泳,以1分09秒74,將個人最佳成績推前1秒01,蕭健禧游出1分13秒11;利善恩參加200米蛙泳項目,成績2分46秒13,接近她三年前最佳狀態時所游出的時間;關穎儀以1分10秒正完成100米仰泳、賽後穎儀笑稱,最後十公尺如體力好些,能控制游進過程動作的節奏,就可以衝破她在06年多哈亞運會1分09秒44最佳時間;鄭永燊在50米蝶泳以27秒87完成,敖博文昨參加兩項比賽,50米蝶及200米仰泳,成績28秒99、2分15秒29。
  澳門游泳總會共派四男三女參加今屆亞錦賽,主席麥志權稱,是選拔苗子和檢驗的一次比賽,為明年廣州舉行亞運會做準備,關穎儀及利善恩出外比賽經驗豐富,關穎儀更是現時澳門200米仰米長池紀錄的保持者,兩人肩負比賽任務外,更是隊友間的中介人,提點其餘五名年輕隊友,包括老蕙芯、鄭永燊、蕭健禧、周文傑,敖博文,經驗不足以致比賽成績不穏,往往大起大落,信心容易受到打擊,都是新手必遇的問題,需要教練、隊友等各方的關心支持及時間的磨鍊,才能成大器。
  今(27)日第三日亞錦賽,澳門游泳代表隊參賽項目有男子50仰蕭健禧、敖博文,100米自由泳鄭永燊,200米蛙泳周文傑;女子有利善恩及老蕙芯參加100米蛙泳。
  澳門跳水代表隊領隊兼大會裁判伍紹雲、教練楊寧及張子琳、三名運動員分兩批出發,昨已齊集世紀蓮跳水館,李小兒及羅綺婷首次合作參加今日下午二時雙人10米跳台,領隊伍紹雲與教練大胆起用這新組合雙姝,冀望兩人在比賽中擦出火花,在本屆亞錦賽有好的開頭,兩姝將會再出擊單人三米板決賽,小兒休學全職往上海訓練,與隊友綺婷將全力以赴爭取佳績。
  領隊伍紹雲出席昨日下午跳水領隊及教練會議,參賽國家有中國、日本、馬來西亞、中華台北、香港、印尼、泰國及澳門八個國家及地區。

圖片

13: 利善恩(左一)200米蛙泳出發中。
8ASC利善恩200蛙泳出發
14: 周文傑奮力甩掉本人100米蛙泳最佳成績。
8ASC周文傑奮力甩掉本人100米蛙泳最佳成績
15: 關穎儀在100米仰泳發力游。
8ASC關穎儀在100米仰泳發力游
16: 老蕙芯(右一)在50米自由泳決賽突破自己最快成績。
8ASC老蕙芯(右一)在50米自由泳決賽突破自己最快成績
17: 跳水代表隊領隊兼大會裁判伍紹雲、教練楊寧及張子琳、隊員徐雪茵、李小兒及羅綺婷齊集世紀蓮跳水館。
8ASC跳水代表隊領隊兼大會裁判伍紹雲、教練楊寧及張子琳、隊員徐雪茵、李小兒及羅綺婷齊集世紀蓮跳水館

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s