澳門游泳代表隊參加『2010年第51屆日本短池公開游泳錦標賽』

本澳泳總應日本游泳聯會之邀請,組隊參加本月27及28日在日本東京辰巳(Tokyo Tatsumi)國際游泳中心舉行『第51屆日本短池公開游泳錦標賽』。 澳門游泳代表隊在澳門特區政府體育發展局資助下,由教練兼領隊李富嬋率三名短池精英選手唐皓東、馮敏慧及利安琪於今(25日)中午12時15分假港澳碼頭集合,13:30乘船往香港國際機場,乘搭國泰航空公司CX508航班啟程前往參賽,並於3月1日返澳。日本短池公開賽採取達標制,水平極高,日本游泳聯會於本屆特邀2009年世界短池系列賽創紀錄、2008年北京奧運會、2009年在意大利羅馬舉行第十三屆世界游泳錦標賽得獎牌或入決賽的運動員以及亞洲游泳協會的國家參加。賽事分兩天進行34個小項,大會設有額外獎金頒與破世界紀錄,獲金、銀、銅牌及最佳男女泳手。澳門游泳代表隊今屆已是第三次組隊參賽!除日本主辦國外,共有27個國家及地區報名參賽,其中包括美國、中國、南非、德國等等。 比上屆多十個國家地區參與賽事。澳門游泳代表隊三名選手唐皓東、馮敏慧及利安琪均屬澳門短池紀錄保持者,今次參加日本公開賽,俱以突破本身成績及衝破澳門紀錄為目標外,同時更重要是觀摩學習高水平泳手的技術。唐皓東將參加50、100及200米仰泳,馮敏慧200蝶及400米自由泳,利安琪50、100及200米蛙泳。 澳門游泳代表隊名單:總領隊:劉衍泉、馮志強、麥志權、伍華佳教練兼領隊: 李富嬋運動員:唐皓東、馮敏慧、利安琪 前往日本參加『第51屆日本短池公開游泳錦標賽』之澳門游泳代表隊
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s