澳門泳總派出李富嬋教練參加匈牙利布達佩斯國際教練課程

本澳泳總為提高本地游泳教練專業水平,在得到特區體發局大力支持下,派出游泳部副部長李富嬋教練參加由匈牙利布達佩斯 SEMMELWEIS大學,國際物理運動策略研究中心主辦之國際教練課程,李富嬋教練於3月22日 上午10:30乘船由澳門至香港國際機場,乘搭13:40德航LH739前往德國法蘭克福國際機場,轉乘21:15德航LH3448前往匈牙利布達佩斯,6月18日課程完成後返澳。

SEMMELWEIS大學於1971年首次主辦不同項目的課程,至今成功取得國際認可證書的國家有85個共1,084名學員。 課程內容主要以提升世界各地教練有關訓練的理論與實踐結合。 理論課由國際客席及當地資深的教授、分析員、科學研究員講課,實踐課須到匈牙利最高水平的隊伍參與訓練。完成300小時的課程後,要通過筆試、口試、實踐及一篇綜合論文,經過評議委員評核後,才可獲得國際教練證書。
課程內容包括理論課(120小時) : 理論、生理學、心理學、訓練學、社會學、調查研究、行為學、力量訓練及創傷、奧林匹克活動、女性運動、管理學、營養學等。實習課(180小時):技術及實踐訓練。上課日期由2010年3月24日至6月17日。

李富嬋教練於2004年報讀廣州體育學院碩士研究生,2005年12月份獲澳門特別行政區頒發研究生奬學金,專修體育教育訓練學(游泳專選),研究方向範圍為運動訓練理論、運動員的科學選材、體育教學一般理論的研究、運動心理學、運動生理學、運動醫學的研究、體育教材、教學的研究等。2009年6月8日通過碩士學位的課程考試和論文答辯,成績合格,獲得《中華人民共和國學位條例》規定的教育學碩士學位。在2007~2008年連續兩年得澳門特區政府頒發優秀教練員獎狀及2007年科技大學持續教育學院與澳門成人教育學會頒發傑出終身學習者獎,專業水平及成績得到認同。多年來不斷學習有關游泳訓練知識,並前往新加坡、香港、莫斯科、國內等地參加游泳教練課程,現為國際教練培訓局亞洲地區教練員及國際游泳協會中級教練。在碩士論文研究工作及出外學習中,體會到本地游泳訓練方法受其他因素影響,與高水平的國家比較有頗大差距。匈牙利曾培育出不少奧運金牌選手,為著學習其科學訓練方法,通過理論與實踐,結合澳門特殊環境,加强訓練的掌握性,培養優秀人才,必需更深入提高專業素質,是次得到特區體育發展局資助學習經費前往當地學習。

http://cid-9d93217f0c0369eb.skydrive.live.com/embedphoto.aspx/Swimming/Hungary20100318.jpg

泳總主席麥志權,祕書長梁雄殷,游泳部長余少芬及集訓隊教練等與李富嬋教練(左2)攝於泳館

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s