澳順利完成『2010國際泳聯跳水大獎賽-加拿大站(4/29~5/2)』

  早前往加拿大參加『國際泳聯跳水大獎賽–加拿大站』的澳門跳水代表隊於5月4日晚十時經多倫多返澳,該賽於4月29日至5月2日期間假加拿大蒙特利爾圓滿舉行,中國澳門游泳總會跳水代表隊順利完成比賽。比賽首日,運動員徐雪茵和李小兒分別參加了單人三米板初賽,因舟車勞頓,加上賽事比原定時間提前,在到步不足二十四小時內便立即進行比賽,兩位選手均未能進入比賽狀態,表現較為失準。其中,徐雪茵以228.6分,名列第十六,壓過匈牙利、巴西、法國和委內瑞拉選手,而李小兒則以200.7分排名十九,均未能進入複賽。

  另一項女雙3米板賽事於最後一天進行,徐雪茵夥拍羅綺婷首次出戰雙人三米板國際賽事,經過幾天適應,這對首次合作的雙人組合發揮出水準。五輪動作中,其中三輪的雙人同步得分獲裁判給予8分,其餘兩輪亦達7~7.5分,屬於較好的階段。賽後代表隊教練張子琳總結,雖然是次綺婷首次參加國際泳聯跳水大獎賽,卻能表現穩定,與經驗豐富的徐雪茵配合,並無出現怯場情況,非常難得。教練又稱今次參賽運動員水平甚高、競爭激烈,由於二人初次合作,教練只為她們選用難度較低的動作,但二人卻發揮水平,以得分248.58分排名第九,相信經過未來數月的系統訓練,只要增加難度較高的動作及穩定性,憑二人合拍程度定可在國際賽事上爭一席位。該項雙人比賽的冠、亞、季軍分別為中國、加拿大和澳洲獲得。

相片

http://cid-9d93217f0c0369eb.skydrive.live.com/embedphoto.aspx/Diving/2010FDGP-CAN/2010FDGP-CAN1.jpg
李小兒參加女子個人3米板,澳門國際裁判張健盈參與打分(左三)

http://cid-9d93217f0c0369eb.skydrive.live.com/embedphoto.aspx/Diving/2010FDGP-CAN/2010FDGP-CAN2.jpg
徐雪茵、羅綺婷與教練張子琳在賽場合照

http://cid-9d93217f0c0369eb.skydrive.live.com/embedphoto.aspx/Diving/2010FDGP-CAN/2010FDGP-CAN3.jpg
女雙3 米板參賽隊伍進場儀式

http://cid-9d93217f0c0369eb.skydrive.live.com/embedphoto.aspx/Diving/2010FDGP-CAN/2010FDGP-CAN4.jpg
徐雪茵與羅綺婷參加女雙3米板比賽

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s