第17屆國際泳聯跳水世界杯-國際跳水裁判員培訓班

第17屆國際泳聯跳水世界杯(FINA Diving World Cup)6月1日至6日在常州市奧林匹克體育中心內新城游泳跳水館舉行。參加本次的比賽共有33隊共約150名運動員。這是常州市新建的體育館舉行的第3次大型跳水比賽,過去曾舉辦全國明星賽及世界跳水系列賽。今屆除了3米彈板及10米跳台男女子單人及雙人比賽外還特別加設男/女團體和混合團體三個獎項,根據單人和雙人項目的名次積分累加,評出最佳男子團體,最佳女子團體和最佳混合團體三個獎項。

比賽期間賽會還特別舉辦了國際跳水裁判員培訓班,中國澳門游泳總會得到體育發展局的資助也派出跳水理事黃成發與來自中國及世界各地的裁判員共40人一起上課學習新的跳水規則並在世界杯跳水比賽中做實習裁判員,即時把學習的新規則運用出來,並加強與國內外裁判員的溝通及了解跳水規則發展方向。

黃成發在裁判培訓班內
http://cid-9d93217f0c0369eb.photos.live.com/embedphoto.aspx/Diving/2010DWC-XinZhou/2010DWCxz-JS1.jpg

黃成發與2名培訓班講師(來自德國及科威特國際泳聯技術官員)合照
http://cid-9d93217f0c0369eb.photos.live.com/embedphoto.aspx/Diving/2010DWC-XinZhou/2010DWCxz-JS2.jpg

黃成發與部份國內的國際裁判員合照
http://cid-9d93217f0c0369eb.photos.live.com/embedphoto.aspx/Diving/2010DWC-XinZhou/2010DWCxz-JS3.jpg

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s