李富嬋教練參加匈牙利布達佩斯3個月國際教練課程畢業回澳

  澳門游泳總會代表隊教練李富嬋完成匈牙利布達佩斯 SEMMELWEIS大學,國際物理運動策略研究中心主辦3個月共300小時國際教練課程後, 通過七課筆試, 主課理論、實習、撰寫論文及答辯,經評議委員會考核後,除三課屬次滿分外, 其餘七課皆獲滿分, 以優異成績獲得國際奧林匹克委員會認可國際教練證書。

  得到特區體發局大力支持下,澳門游泳總會派出李富嬋教練參加於3月22日至6月16日在匈牙利布達佩斯舉辦的國際教練課程,有來自22個國家,共29名教練參加。課程內容包括運動生理學、心理學、訓練學、社會學、調查研究、行為學、力量訓練、運動創傷、按摩恢復、奧林匹克活動、女性運動、管理學、營養學,且要學習一般匈牙利文以應付日常生活所需。課程宗旨以提升世界各地教練訓練的理論與實踐結合,理論課由國際客席及當地資深的教授、分析員、科學研究員,主講教授除具有博士以上學歷外,當中不乏歷屆奧運會獲獎的運動員及教練,他們將過往運動經歷與學員分享,且一再提醒學員要緊記:運動員在運動生涯中只有一個機會,教練要具有高度的責任心來幫助運動員達成願望。 今次課程特色是學員除每天上理論課, 且要參加三個小時以上實習,因現今教練除具有過往的運動經歷外,更要終身接受教育,不斷更新才能追上現時科學訉息發展步伐,還要保持健康的體魄。

  李富嬋教練參加15日下午二時由主辦課程的校長、大學的副院長, 當地奧林匹克委員會的代表主持的畢業典禮後,獲頒發畢業證書,並於17日由匈牙利布達佩斯,經德國法蘭克福到香港, 昨(18)日返回澳門。

 http://cid-9d93217f0c0369eb.photos.live.com/embedphoto.aspx/LeiFuSimHungary/LeeFuSim1.JPG

圖1: TF副院長(左2)、課程校長(左1)及主課教授(右1)頒受證書給李富嬋。

 http://cid-9d93217f0c0369eb.photos.live.com/embedphoto.aspx/LeiFuSimHungary/LeeFuSim3.JPG圖2: 李富嬋攝於畢業典禮上。

http://cid-9d93217f0c0369eb.photos.live.com/embedphoto.aspx/LeiFuSimHungary/LeeFuSim2.JPG圖3: 李富嬋(前排左三)與校長、教授、課程職員及參加國際教練課程的學員合照。

http://cid-9d93217f0c0369eb.photos.live.com/embedphoto.aspx/LeiFuSimHungary/LeeFuSim4.JPG圖4: 泳總主席麥志權與各泳員、家長在碼頭歡迎李富嬋學成歸來。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s