澳門跳水隊『2010全國少年兒童跳水賽』獲佳績2010.08.17

  澳門跳水代表隊參加河北秦皇島舉行之『2010全國少年兒童跳水賽』繼首日賽事中羅綺婷及鄧曉峰獲2銅首傳捷報後。13日及14日賽事中跳水新秀羅綺婷再下一城,在女子3米跳板項目以穩定兼難度的動作作出超水準表現,擊敗第二及第三名來自北京及廣東的跳水強手,奪得金牌。承接著勇不可擋氣勢與陳佩汶搭擋在雙人3米跳板中再奪1面金牌並取得健將級的分數,這是澳門跳水隊成立以來所得的最高評級。加上第二天比賽中羅綺婷的女子十米台所得的銀牌,澳門跳水隊今次在秦皇島全國少年兒童賽共取得2金1銀2銅的佳績,可說是大豐收。而羅綺婷將會繼跳水孖女後,重點培訓成為澳門跳水雙人項目的接班人,並會參加今年11月在廣州舉行之『第十六屆亞洲運動會』, 到時候綺婷將會夥拍師姐徐雪茵(大孖)出戰女雙三米板及徐雪鈞(細孖)女雙十米台,而陳佩汶亦是亞運後備成員之一。是次澳門隊參加『2010全國少年兒童跳水賽』得到各省市跳水界人士的認同,憑著現時澳門跳水隊的後備力量,將來的實力可與國內跳水隊伍爭天下。

  由於中國甘肅省甘南藏族自治州舟曲縣強降雨引發特大泥石流,造成嚴重傷亡,國務院將15日定為全國哀悼日, 而『2010全國少年兒童跳水賽』亦於14日調整餘下的比賽項目於當天舉行,跳水隊於15日整理行裝回北京。代表隊於16日晚上8時40分乘澳航NX001回澳。

  另跳水代表隊另一成員李小兒將9月1日參加在美國亞利桑那州舉行之『第18屆FINA世界青少年跳水錦標賽』, 並於前日(16日)前往香港,轉乘國泰CX882 前往美國洛杉磯,賽前將會在Pacific Diving Academy USA 進行訓練,並於9月3日 出戰女子A組3米板,賽後繼續留美求學至11月回澳參加廣州舉行之亞運。

澳門跳水代表隊於頒獎儀式後與領隊歐偉華、教練張子琳及裁判黃成發合照

http://cid-9d93217f0c0369eb.photos.live.com/embedphoto.aspx/Diving/2010NationalChildren4sDivingChamp/100817-dvteam.jpg

領隊歐偉華頒發女子三米板獎項(冠軍羅綺婷)

http://cid-9d93217f0c0369eb.photos.live.com/embedphoto.aspx/Diving/2010NationalChildren4sDivingChamp/100817-dvawardc.jpg

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s