第一屆國際游泳聯會(FINA)世界游泳運動大會(1)

第一屆國際游泳聯會(FINA)世界游泳運動大會於9月27-29日於烏拉圭埃斯特角城(Punta del Este)舉行。 
澳門泳總主席麥志權及副主席伍志陽﹐獲體育發展局資助參加是次大會﹐並於9月26日抵達烏拉圭。開幕式於27日下午舉行,由國際游泳聯會主席馬高尼(Dr. Julio C. MAGLIONE)主持為大會揭開了序幕。來自127個國家,270個機構(包括會員協會、商業伙伴、贊同商、體育商務公司、賽事組織者、投標人及媒體)共430名與會者雲集於埃斯特角城港麗(CONRAD)酒店,一連三日舉行包括主題會議、研討會、工作坊及展覽等項目以配合國際游聯四年的發展計劃,是次大會三個目標分別是:推動國際游聯及其會員的發展及加強管理; 展示國際游聯發展方向;加強推動游泳運動的發展。旨在幫助各會員面對和戰勝挑戰,實現持續增長。也為了幫助國際游聯在世界各地的合作夥伴和贊助商更好地理解游泳業務和發展,配合這項運動的發展。
首天的主題會議由終身榮譽主席阿爾巴尼亞的拉法爾(Mustapha LARFAOUI)主持,主題包括由聯合國關於運動在發展與和平範疇的秘書長特別顧問Wilfied Lemke主講“運動在當代社會的角色”;國際游泳聯會副主席美國Dale Neuburgery 主講聯會會員發展計劃及 新加坡體育局局長主講“政府參與辦賽”等。開幕晚上大會設歡迎宴,席間更有西班牙舞蹈表演,場面熱鬧。大會將於9月29日晚上結束。
澳門泳總主席麥志權及副主席伍志陽攝於會場
 (左起)澳門泳總主席麥志權、國家游泳運動管理中心主任李樺、上海巿體育局副局長陳一平、FINA執委,亞游聯秘書長張秋平及FINA財務詹世昌(泰國)於歡迎宴上合照
Advertisements