第十屆世界短池游泳錦標賽(6)12月20日

19日亞聯酋杜拜第十屆世界短池游泳錦標賽最後一日賽事,澳門利安琪連中三元, 在200米蛙泳再創佳績,以2分40秒04,刷新她在上屆英國短池世錦賽保持2分41秒17的澳門紀錄,將紀錄推前1秒13。 賽前安琪已充滿破紀錄信心,出發訉號後, 安琪最快領前其他對手出水,沿途越游越順,一氣呵成抛離其餘五國選手,以小組首名直衝終點。 本屆世錦賽五日賽事, 澳門隊共創新五項澳門紀錄,安琪獨佔三項,包括50、100及200米蛙泳,更是現時長、短共六項澳門紀錄的蛙后。

   19日賽事,老蕙芯200米自由泳以2分12秒19,游出個人最快成績,男子200米仰泳敖博文以2分08秒65完成後,再在男子4乘100米混合泳游自由泳以56秒07完成最後一棒,首棒仰泳唐皓東57秒39游出今年最快成績,緊接由曹傑游蛙泳1分07秒78,劉崑峰改游蝶泳56秒85,四棒總成績3分58秒09。

    澳門泳總主席麥志權與教練李富嬋出席當地18日晚上九時半世界游泳聯會歡迎世界各地會員的宴會,會上有音樂及當地獨特的優閒體育運動,騎駱駝打球表演賽, 各國代表樂在其中,交流各地文化, 至凌晨十二時才結束晚宴。

   19日晚杜拜第十屆短池世錦賽舉行最後一項男子4乘100米混合泳後, 隨即降下帷幕,兩年後2012年由土耳其接辦下屆短池賽。澳門游泳代表隊於明(21)晚由杜拜回程,經香港轉乘機場船返澳。

10WSC25m122015利安琪仰望電子版公佈成績,確認創200米蛙泳澳門紀錄

利安琪仰望電子版公佈成績,確認創200米蛙泳澳門紀錄

10WSC25m122016利安琪小組首名並連中三元澳門蛙泳紀錄

利安琪小組首名並連中三元澳門蛙泳紀錄

10WSC25m122017泳總主麥志權、教練鄭若虛與今屆世錦賽破佳績的六名運動員合照

泳總主麥志權、教練鄭若虛與今屆世錦賽破佳績的六名運動員合照

10WSC25m122018泳總主麥志權、教練李富嬋出席世界游聯歡迎晚宴,並與國家游泳中心(左一起)副主任原家瑋、FINA執委張秋平、國家游泳中心主任李樺、(右一)香港隊領隊司徒合照

泳總主麥志權、教練李富嬋出席世界游聯歡迎晚宴,並與國家游泳中心(左一起)副主任原家瑋、FINA執委張秋平、國家游泳中心主任李樺、(右一)香港隊領隊司徒合照

稿及相(李富嬋)

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s