港澳四人水球交流賽

  繼去年九月澳門藍鳥體育會女子水球隊赴港參加香港南華體育會慶祝百週年會慶之水球四人賽,並向水球部介紹此項活動在本地區發展之可行性。於2011年1月份,終於獲得中國澳門游泳總會的同意和支持下,開始籌備舉辦港澳四人水球交流賽,並邀請香港南華體育會男、女子水球隊於2月7日來澳作賽。

  香港南華體育會一行19人共有2隊男子和2隊女子參加,而澳門則派出1隊男子和2隊女子應戰,男、女子組分別採取雙循環和單循環賽制決勝負。賽前還榮幸地邀請南華會水球隊俞培忠教練向港澳運動員介紹四人水球的發展和規則,雙方獲益良多。

  中國澳門游泳總會正、副主席麥志權、伍志陽及多位行政人員及部份屬會運動員均到場支持和打氣,場面一片熱鬧。經過兩輪比賽後,香港南華會男子B隊終奪男子組冠軍,而亞軍競爭激烈,澳門男子隊在一負一和情況下不敵南華會男子A隊。女子組方面,南華會女子A隊和澳門女子A隊亦巾幗不讓鬚眉,兩隊都以大比數先勝南華會女子B隊和澳門女子B隊,壓軸一場比賽中,雙方打成3比3平手,最後澳門女子A隊以一分之差僅得亞軍,而季軍則由澳門女子B隊獲得。

  是次比賽是按照香港南華體育會制訂的全港第一套四人水球規則進行,主要特點是比賽場地較正式七人賽為細(15米X12.5米);出場球員數目少(4人連守門員);比賽時間短(5分鐘一節,共2節),以現時澳門硬件配套條件,相信有利於發展和普及四人水球項目。該水球交流賽於晚上十時完滿結束。

中國澳門游泳總會主席麥志權及行政人員與雙方球員合照

 


<

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s