第二屆新加坡跳水國際邀請賽(7月9日)

『第二屆新加坡跳水國際邀請賽』於七月八日在新加坡舉行,跳水新秀吳偉豪繼2008年泛太平洋學生運動會奪兩金後再創佳績,據當地報導新加坡近來天氣十分炎熱且驟晴驟雨,是次比賽於戶外泳池舉行,澳門隊因長期在室內泳池訓練,抵達當地後積極前往賽場進行熱身,讓運動員儘快適應戶外賽場環境,賽事参賽隊伍包括汶萊、印尼、菲律賓、新加坡及澳門共五個國家地區,首日賽事(8日)中跳水新秀吳偉豪先拔頭籌在男子C組5米跳台項目中力壓菲律賓及印尼選手以227.3分勇奪首面金牌,偉豪早於2008年泛太平洋學生運動會光芒初露, 為澳取得2金的佳續,同年獲特區政府頒發功績獎狀,是歷年來年紀最小而獲得該項獎狀。繼偉豪奪冠後,隊友梁雪燕出戰女子C組3米板,此項對手新加坡及印尼運動員能力十分之強,雖然是C組運動員卻用上B組難度較高的向前翻騰2周半屈體及向內翻騰1周半屈體作比賽動作,不過雪燕並未受到影響,相反越戰越強,冷靜應戰,最後以188.65分獲得一面銅牌,之後再攜手與孖生姐姐梁雪珍在女子C組雙人5米台,以穩定的姿態為澳奪得第二面金牌。

繼首日賽事後昨天(9日)賽事中吳偉豪再下一城,在男子C組3米跳板再奪一銀, 而梁雪燕在女子C組1米板再奪一銅,兩日賽事合共2金1銀2銅的佳績。

今次三名代表澳門運動員同是在07年透過暑期活動選拔出來的跳水苗子,他們從當初不懂游泳到學習跳水,直至今天獲得驕人的成績,證明澳門青少年只要敢於嘗試及挑戰,對體育運動的熱愛及積極參與,定能在國際體壇上發出光彩,今年暑假中國澳門游泳總會特別邀請專業跳水選才顧問,為推動澳門的跳水挑選培養新一批苗子,為日後跳水梯隊發展打好穩固的基礎。

教練鄭佳春與參賽運動員在比賽場地合照

跳水新秀吳偉豪男子C組5米跳台奪金

梁雪燕(左)吳偉豪(中)梁雪珍(右)為澳門爭光

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s