第二屆新加坡跳水國際邀請賽二(7月12日)

參加『第二屆新加坡跳水國際邀請賽』的澳門跳水代表隊,於7月10日首項比賽中續出戰女子C組單人5米跳台,澳門跳水小孖女梁雪珍、梁雪燕在經過前一天比賽已經對戶外場地有所熟悉,發揮出正常水平以158.9分及149.4分再奪一面銀牌及一面銅牌,最後跳水小孖女出戰女雙3米板,秉承師姐大孖女徐雪茵、徐雪鈞的特質以177.1分力壓對手奪金,拋離亞軍新加坡隊27分之多。接著進行的是男子C組一米板比賽,澳門代表吳偉豪繼日前取得的一金,雖然體力稍為下降但仍然在比賽力拼各國選手,發揮出良好鬥志再取得一銀一銅。賽後所有參賽隊伍進行大合照及大會安排在風景優美的Marina Bay Barrage Gallery Café進行聯歡宴會,席上各地的參賽人員互相交流,傾談拍照,氣氛融洽。

總結今次新加坡邀請賽澳門跳水隊派出的3名運動員,取得3金、2銀、3銅的優良成績。亦證明第二梯隊的運動員開始成長,日後可以再為澳門出戰各地賽事,為澳門爭光,宣揚澳門。代表隊結束比賽後於昨天(11日)下午由新加坡乘機返回澳門。

澳門游泳總會派出跳水部理事張健盈參與在新加坡跳水賽舉行期間的跳水裁判班。國際泳聯派出跳水技術官員,由來自西班牙的Mr. Julian LLINAS及科威特的Mr. Bashar A. AL-SAFFAR主講,裁判班解釋最新規則及對學員要求嚴格,除筆試考核外還需考核比賽打分是否到位。除個別裁判未能達標需要再培訓,張健盈與來自亞洲各國廿多位跳水裁判皆用心上課、打分及通過考核。

小孖女(梁雪珍、梁雪燕)在女雙3米板奪冠

國際跳水裁判張健盈與FINA派出的跳水技術官西班牙 Julian LLINAS(左)及科威特Bashar A. AL-SAFFAR合照

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s