第十四屆世界游泳錦標賽-7月16日

「第14屆世界游泳錦標賽」16日晚八時在上海嶄新的東方體育中心舉行隆重的開幕式,澳門跳水代表隊於昨晨10時乘亞運東風再接再勵攀高峰,在女子雙人跳板預賽中成功突圍進入決賽,打破澳門連續九屆21年來參加世界游泳錦標賽,首次有運動員在這個最高水平游泳賽事中進入決賽。首日賽事澳門跳水隊有如此佳績,將對即將參加花泳及游泳比賽之澳門運動員有積極鼓舞作用。

十六日上午十點在中國上海東方體育中心舉行的第十四屆世界游泳錦標賽拉開帷幕,澳門代表團的跳水項目率先應戰,首先出戰的是徐雪茵夥拍羅綺婷參加女子雙人三米跳板預賽,這屆跳水雙人項目共18個國家進行角逐,參賽隊數打破歷年紀錄,參賽隊伍較多,競爭也相當激烈,加上比賽場地烈日當空,剌眼的陽光令跳水運動員難以掌握動作的方向,雪茵及綺婷鬥志高漲,沉著應戰,比賽共跳五輪動作,根據比賽規則首兩輪動作難度為2.0 ,雪茵及綺婷以穩定的水準排列在第十三名,第三跳以向內翻騰兩周半抱膝,雪茵較高的技術分和同步分排列在第13位,接著以向後翻騰兩周半屈體的新高難動作,兩位選手初生之犢不畏虎,鬥志高漲,大膽發揮自己應有能力,以61.20分進佔頭10名。最後一跳向後翻體一周半轉體一周半乘勝追擊以253.62先拔頭籌沖入下午之決賽。兩人比賽發揮穩定,最後力壓匈牙利、日本、德國、希臘及西班牙等幾個跳水強國以排名12進入決賽, 雪茵的成績更打破上屆她在世錦賽所獲得的成績。

進入決賽第一輪向前半周規定動作,兩人穩定發揮壓倒墨西哥及馬來西亞排行第十,第二輪反身半周規定動作,此時其他選手看見我們這對業餘隊伍如此積極,都不敢怠慢,急起直追,第三輪動作,綺婷稍有失誤,隨即被人追上,此動作失誤與我們長期缺乏陸上塲地有着莫大關係,對於翻騰入水動作的掌握,仍有待改善,最後兩輪動作,未能突破初賽成績以240.6分第十二名完成賽事,賽後麥志權團長,張子琳教練對兩位運動員表現十分滿意,而在此項目擔當評分工作的國際裁判伍紹雲認為,兩人的合拍性及提高難度動作為今次取分的重點,如果再加強穩定性,世界前十名的稱號,將指日可待。

第十四屆世界游泳錦標賽澳門代表團團長麥志權於7月15日上午10時由澳門飛往上海,為澳門代表隊打氣。16日下午六時應組委會邀請,出席假世博中心五層金廳之歡迎宴會,花泳隊員及未有賽事之運動員則出席了昨晚大會之開幕儀式,今日徐雪茵、李小兒將出戰女子單人1米板比賽。

徐雪茵、羅綺婷女子雙人跳板預賽第2跳動作

徐雪茵、羅綺婷女子雙人跳板預賽第5跳動作

女雙跳板第5跳後獲悉獲得進入決賽, 教練張子琳前來祝賀

澳門代表團跳水隊攝於比賽場地

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s