第十四屆世界游泳錦標賽-7月17日

澳門跳水代表隊參加上海之『第14屆世界游泳錦標賽』繼首日賽事後,今天(17日)在烈日當空,熱浪襲人的正午一點舉行,徐雪茵及李小兒出戰共有40名選手角逐的一米板,前兩輪動作中李小兒跳出較好質量一度領先,後幾個動作的起跳高度還是非常不錯,惋惜的是未能控制好入水效果。而雪茵昨天的雙人三米板體力消耗較大令今天的前三跳沒有發揮正常水準,一直徘徊在較後位置,直到第四輪動作反身翻騰一周半屈體,以輕巧起跳打開準確得到52.8的高分,最後雪茵以反身翻騰一周半轉體一周半的這穩定一跳,把總分向前推進並以224.50得分排名第26,而李小兒以192.00分排名第36。

今次在這個競爭激烈的世錦賽中有進有退,時高時低是在所難免的。澳門選手能在大賽中磨煉成熟才是今次參賽的主要目的。要提昇跳水運動的水平,首項條件是系統性訓練,專業或半專業隊伍都需經過長年累積訓練才可打下紮實的基礎。現時澳門跳水運動員的訓練只能在業餘時間之後,但由於學業繁重,家長擔心子女學習會受影響,在上學的日子裹, 讓子女堅持完成整個系統訓練的不多。雖然在這個情況從為人父母的角度來看是可以理解,但為了避免人才流失,希望我們得到社會,學校與家長的配合,這個項目才可繼續推動。

徐雪茵女一米板比賽時的動作2

李小兒女一米板比賽時的動作

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s