第14屆國際泳聯世界錦標賽-7月23日

參加第十四屆國際泳聯世界錦標賽的澳門花泳代表隊于21日已完成了所有的參賽項目,並在昨日(22日)分批離開上海,由領隊田鐵坤帶領3名運動員乘機于中午十二時回到澳門,何婭教練則帶領其餘9名運動員于十時乘搭高鐵赴北京与21日由助教黃靜瑜帶領的8名運動員會合開始進行為期一個月的封閉式集訓,為迎戰於8月17日在南京舉行的2011年全國青少年花泳賽及於10月在印尼舉行的亞洲分齡游泳錦標賽作準備。
在21日花泳人4進行了最後一場的集体自由組合決賽的比賽。由於參加本屆花泳項目比賽共有45個國家和地區,賽程緊密,澳門隊在兩天的比賽都需要凌晨3時起床為比賽作準備,由於休息時間不足,且体力消耗大,在連續于第3日進行的決賽中更顯現体力下降,但運動員仍能以高昂的斗志鼓其餘勇,最後以70.61分僅勝新加坡隊獲得第11名,並以此完成花泳隊的所有參賽項目。
第十四屆國際泳聯世界游泳錦標賽游泳隊的領隊技術會議在昨日(22日)下午4時在東方体育大廈新聞發佈中心召開,澳門游泳隊團長麥志權、領隊鄭若虛、教練應靜莉出席了會議。
另跳水隊今日(23日)上午十時將進行最後一項的參賽項目女子單人3米板預賽,參賽運動員有李小兒、徐雪茵。
國際泳聯2011年會員大會於21日上午九時三十分在上海香格里拉大酒店召開,共有100多個會員代表出席。中國澳門游泳總會麥志權及馬卓薇出席了本次會議。
本次大會商討及通過了執委會及多個會員所提交的多個議案。其中在執委會中加入一名亞洲區委員的提案更獲得大多數出席代表支持通過,与會代表同時並要求執委會加大會議的透明度。另外美國代表提出執委會中增設教練員的執委席位,該提案迅即引起出席代表廣泛的討論。最後大會建議此提案於下一次在巴塞隆拿舉辦的世界錦標賽時的會員大會上再討論。

國家体育總局游泳管理中心主任李樺(右2)、副主任張秋平(右1)、中國澳門游泳總會主席麥志權、馬卓薇攝於2011年7月21日國際泳聯特別會員大會

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s