2011年全國少年兒童跳水錦標賽-澳門代表隊赴京

2011全國少年兒童跳水錦標賽8月2日至6日在北京市光彩體育館跳水館內舉行。是次比賽共有來自21個省、市、地區包括香港及澳門參與,參賽人數共有241名男女運動員。澳門跳水已經連續多年參加該項錦標賽賽事,此賽事亦為國家挑選優秀運動員進入國家隊台階,同時為澳門代表隊獲得學習的機會,可以見識到各省市的代表運動員優厚基本功與努力拼博精神。
國家游泳管理中心作為重點賽事,由跳水部長親自監督賽事籌備工作,北京市體育局長在技術會議中匯報比賽準備及注意情況。澳門派出國際級跳水裁判黃成發及實習裁判李心瑜出任評分工作。為了更好準備比賽,獲體育發展局資助,澳門跳水隊隊員在完成期末考試後利用暑假到廣東中山市進行訓練,並於上月12日提早到達北京市進行封閉式集訓,適應場地及氣侯,與北京市其他水、陸兵團一起在木樨園體育運動技術學校訓練。學校的軟、硬件設施,訓練環境及條件達到國內一流水準,曾先後培養出郎平、楊曉君、李娜、韓雪、張琳、劉京、林躍、曹緣等多名世界冠軍及奧運冠軍運動員,現時已經有水、陸球類七個奧運項目,13支運動隊,希望在此孕育出澳門優秀跳水運動員。
今天(2日)所有澳門跳水隊隊員將會出場參加首日賽事,澳門代表隊員已經充滿信心,準備出戰。早上首項賽事陳思明男子甲A組1米跳板,參賽人數共有10人,下午項目有鄧曉峰、吳偉豪、梁錦昌、陳梓亨、何翊琳及孖女梁雪珍、梁雪燕的男、女子少年組1米板的比賽,遞表參賽共有10位及8位。

代表隊名單如下:

  • 總領隊:劉衍泉、劉藝良、麥志權、伍華佳
  • 領 隊:歐偉華
  • 教 練:鄭佳春、黃國雄
  • 裁 判:黃成發、李心瑜
  • 隊 員:鄧曉峰、吳偉豪、梁錦昌、陳梓亨、陳思明、何翊琳、梁雪珍、梁雪燕
澳門跳水代表隊赴京參加2011全國少年兒童跳水錦標賽

澳門跳水代表隊赴京參加2011全國少年兒童跳水錦標賽

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s