第三屆廈門—金門海域泳渡-全球華人接力公開賽

「第三屆廈門—金門海域泳渡-全球華人接力公開賽」於2011年7月29日順利進行。

本次活動由廈門市政府及金門縣政府聯合舉辦,被國務院台灣事務辦公室列為「2011年重點交流活動」。 參加本次橫渡活動隊伍共78支156名選手,分別來自中、台、港、澳兩岸四地的精英選手。

獲體育發展局資助,澳門游泳總會派出富有公開水域比賽經驗的許國華及張滿洪擔任領隊及教練,通過多次集訓挑選出八名運動員:胡駿賢、蕭健禧、李日輝、梁海鋒、蕭家權、鄭永燊、陳觀賜、周文傑出賽。其中五名運動員去年參加過這項比賽,個別則從未涉足過公開水域比賽。

比賽當日早上9:20,各路選手齊集廈門椰風寨海灘下水,從廈門游往小金門,全程8000公尺。是日天朗氣清,風平浪靜,適宜海泳,兩岸四地156名選手都圓滿完成泳渡。 澳門八名選手,在強手林立的競賽環境下,頑強拚搏,最終胡駿賢/蕭健禧組以1小時54分45秒獲33名、李日輝/梁海峰組1小時55分29秒獲35名、蕭家權/鄭永燊1小時58分12秒獲36名、陳觀賜/周文杰2小時01分44秒獲39名,成績理想。

緊接著廈金泳渡翌日(7月30日),澳門泳隊亦派員參加了大型的「2011搶灘料羅灣—第九届金門海上長泳」,與兩岸三地90 隊2080名泳士在3000公尺水路下一較高下,氣氛熱烈,身心健康。

參加廈金橫渡活動澳門代表攝於比賽場地

參加廈金橫渡活動澳門代表攝於比賽場地

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s