第三屆國際游聯世界青年游泳錦標賽-8月21日

澳門游泳代表隊在第三屆國際游聯世界青年游泳錦標賽利馬19日,第四日賽事, 曹傑再下一城,再傳喜訊, 他在男子200米蛙泳以2:27.42佳績, 改寫周文顥在12天前參賽蘇格蘭國際兒童運動會奪金牌時締造2:27.66的舊績。曹傑在本屆世青賽四日賽事,先後已破兩項蛙泳紀錄。

曹傑繼首日世青賽改寫自己最强項目: 100米蛙泳紀錄後,雖然個人不善長200米蛙泳,亦增添信心再創新。他編在第二組第五線,與巴拉圭、哥斯達尼加、玻利維亞、厄瓜多爾、南非七名選手同組, 出發鳴槍後,落後其他三名選手, 以0:34.46游完首個50米,接著第二、三個50米分段,只游出0:38.38及0:39.18成績,一直保住第四位,最後一個轉身,曹傑加快動作頻繁及發力, 最後50米只用0:35.40時間, 一氣呵成,趕上其他選手,首名直抵終點,並成功衝擊新紀錄。

在同日比賽中,譚志欣在女子50米仰泳,雖然不是個人最佳項目, 亦發揮理想力壓同組七名對手,以32秒42,得小組第一名。譚志欣至今已賽三項, 各項都是小組首名,成績不俗。 另外,隊友黎軒晴游出35秒47。鍾卓均和李皓惟在男子50米蝶泳,成績分別是0:26.82及0:28.33。

利馬世青賽六日賽事,只餘兩日比賽, 昨澳門隊參賽項目有敖博文及黃子浩男子100米自由泳, 曹傑50米蛙泳, 譚志欣及老蕙芯女子50米自由泳外,再與黎軒晴及王仁曼新的組合參加女子4乘100米自由泳接力隊。

曹傑出發前整裝待發,最後勇破第二項澳門紀錄

曹傑出發前整裝待發,最後勇破第二項澳門紀錄

 

新秀黎軒晴50米仰泳蹬離出發板瞬息間

新秀黎軒晴50米仰泳蹬離出發板瞬息間

領隊麥志權、教練李富嬋恭賀曹傑以2:27.42締造200米蛙泳澳門紀錄

領隊麥志權、教練李富嬋恭賀曹傑以2:27.42締造200米蛙泳澳門紀錄

李皓惟(下二)50米蝶泳出發

李皓惟(下二)50米蝶泳出發

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s