第4屆亞州盃跳水賽-吉隆坡-9月27日

澳門跳水代表隊姐妹花徐雪茵、徐雪鈞9月27日繼續在馬來西亞吉隆坡舉行的「2011亞洲盃」跳水賽最後一項賽事,亦是最後兩項為亞洲運動員參加倫敦奧運會資格賽。各隊精英盡出,國家隊派出知名運動員賈東瑾、張君來參加競逐。

進入決賽的八名運動員分別來自中國、香港、馬來西亞、新加坡及澳門(徐雪茵,徐雪鈞)。

徐氏姐妹

徐氏姐妹

徐雪茵突破三百分三米板得第四

徐雪茵三米板獲高分動作

徐雪茵三米板獲高分動作

徐雪鈞跳板動作優美姿態

徐雪鈞跳板動作優美姿態

比賽每人需跳5輪無難度限制動作,五輪動作雪茵均表現非常出色,每輪動作平均得分在60分以上,共中反身翻騰兩周半達到64.50的高分,排名在前三名位置。最後首次突破300分關口的303.15分排名第四不敵擁有主場之利的主隊運動員,僅以七分之微再次與獎牌擦身而過。

妹妹雪鈞前兩跳發揮出較高水平,一度排在前五名位置,第4輪動作反身翻騰兩週半有點失誤,第5輪跳出50.40高分,最後只能以241.50分排名第7。賽後張子琳教練十分滿意兩名運動員比賽表現,敢拚敢比來完成亞洲杯比賽,寄望徐雪茵下週在印尼雅加達亞洲分齡賽再創新高。

此項比賽冠、亞軍由國家隊奪得,主辦國家馬來西亞隊運動員得季軍。最後大會更邀請澳門領隊黃成發擔任此項及另一項男人跳台頒獎嘉賓。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s