第七屆亞洲分齡游泳錦標賽-1出戰印尼雅加達

澳跳水、花泳隊赴印尼雅加達參加

[2011年第七屆亞洲分齡游泳錦標賽]

“2011年第七屆亞洲分齡游泳錦標賽”於10月3~14日假印尼雅加達舉行,獲特區體育發展局資助,中國澳門游泳總會組織80人龐大游泳代表團,兵分三路前往參賽,首批花樣游泳隊於10月3日凌晨四時出發,在澳門外港碼頭乘船至香港,乘搭國泰航空09:20 CX777 航班前往印尼雅加達,花泳隊將派出十五名女子運動員及一名裁判參加比賽,其中十二名運動員剛參加了8月份的全國青少年花泳賽並在各項目中取得了優異成績。隊員們在今年的一系列比賽中積累了經驗,且有不同程度的提高,為參加本次的賽事奠定了一定的基礎。

花泳隊15名隊員中,譚曉楓,李卓思,梁美萱12歲組單人和雙人項目、13-15歲組別,高芊、盧慧詩出戰單人項目,高芊和盧慧琳參加雙人項目;16-18歲曾詩慧參加單人項目,梁華曦、曾詩慧參加雙人項目。此外,13-15歲組全體隊員將參與集體項目,她們配上16-18歲梁華曦、曾詩慧再出戰公開組的自由組合比賽。

而跳水代表隊一行十二人於同日中午11時45分在港澳碼頭集合,乘坐12時30分噴射船到香港機場,轉乘加路達航空GA863 16:50 班機前往印尼雅加達參加『2011亞洲分齡游泳錦標賽』。與剛參加完吉隆坡『2011年第4屆亞洲杯跳水賽』,獲女子雙人三米板銅牌的運動員徐雪茵,領隊黃成發和張子琳教練共三人由馬來西亞乘機前往雅加達與大隊會合。

本屆亞洲分齡錦標賽澳門跳水代表隊派出男女子運動員合共十一人,年紀最小的男子選手陳思明12歲。最大是師姐徐雪茵21歲,參加公開組別,承著剛在亞洲杯跳水賽上奪得銅牌的氣勢帶領小隊員再次出戰。而在B組和C組比賽項目中,隊中尚包括羅綺婷、陳佩汶、吳偉豪、鄧曉峰等好手。在各個組別上都有我澳選手參與角逐,期望比賽中奪得更好名次,運動員各自掌握了新難度動作,將在比賽中一展身手,爭取賽出水準,賽出風格,並勇創佳績。

第三批出發澳門游泳代表隊亦將於本月8日出發前往雅加達參加比賽。
茲錄 [2011年第七屆亞洲分齡游泳錦標賽]游泳代表團名單如下:

澳門游泳代表團攝於奧林匹克游泳館"][2011年第七屆亞洲分齡游泳錦標賽]澳門游泳代表團攝於奧林匹克游泳館
名譽團長:劉衍泉 馮志強 劉藝良 陳少雄 謝碩文 伍華佳
團 長:麥志權
澳門花樣游泳代表隊名單:
領 隊:田鐵坤
顧 問:蔡惠瓊 吳玉玲
教 練:何婭
特邀教練:牛玉嬋
助理教練:黃靜瑜 歐陽善盈
裁 判 員:田碧嫻
運 動 員:曾詩慧、梁華曦、高靖怡、高芊、盧慧琳、廖子晴、劉莛蔚、盧慧詩、鄭阡桓、李卓恩、劉曉澄、葉婉靜、譚曉楓、李卓思、梁美萱

澳門跳水代表隊名單:
領 隊:張子琳
裁 判:黃成發
教 練:張子琳(兼) 鄭佳春 王國雄
運動員:鄧曉峰、羅綺婷、徐雪茵、陳佩汶、梁雪珍、梁雪燕、何翊琳、陳梓亨、梁錦昌、陳思明、吳偉豪

澳門游泳代表隊名單:
領 隊:余少芬
教 練:應靜莉 李富嬋 杜碧雲 林美蓮
運動員:

  • (男子)李卓豐、胡駿賢、唐皓東、蕭健禧、曹傑、周文傑、鍾卓均、蕭家權、黃博優、周汶傑、任正文、周文顥、麥松軒、李皓惟、黃學優、崔德培、徐謹彥、韓亦朗、張祖晞、謝銘韜、謝銘灝、歐陽子龍
  • (女子)關穎儀、利安琪、陳穎詩、譚志欣、老蕙芯、徐穎彤、黎軒晴、王仁曼、陳明憲、陸穎晴、龍子惠、黃文慧、陳欣彤、林安琪、蕭詠堯、李凱淇

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s