第七屆亞洲分齡游泳錦標賽-澳跳水隊首兩天賽事旗開得勝奪金銀銅

在印尼雅加達舉行「2011年第7屆亞洲分齡游泳錦標賽」首兩天賽事(5~6日)澳門跳水代表隊羅綺婷奪金,徐雪茵摘銀,雙人組合羅綺婷陳佩汶獲銅。花泳代表隊在首天的集體自由組合以預賽第三名進入決賽。

第七屆亞分賽在雅加達拉開戰幕

第七屆亞洲分齡游泳錦標賽於5日上午10時舉行開幕式。是次錦標賽花泳項目有印尼、新加坡、香港、澳門、哈隡克斯坦、日本、中國、烏茲別克、泰國、朝鮮、越南、汶萊等12個國家和地區角逐各項賽事。

旗開得勝奪銀牌

剛在上周完成亞洲盃賽事的徐雪茵帶領一眾小師弟, 小師妹出戰亞分賽, 首天徐雪茵在女子公開組一米跳板比賽中與旗鼓相當的對手進行競逐,前兩輪動作超過馬來西亞、越南、泰國、印度及東道主,一直緊守第二名,到第三及第四輪動作突圍領先對手10分排在首位,可惜最後一跳出現了小失誤,金牌就這樣擦肩而過,以241.40分獲得銀牌,金牌由香港奪得。

新組合把握機會創佳績

而小師妹羅綺婷、陳佩汶這對新雙人組合在首天女子三米雙人跳板把握比賽時機,在落後情況下沉著應戰,互相信任配合默契、以225.15分的穩定發揮獲這枚銅牌。金牌歸馬來西亞所得,越南將銀牌收入囊中,參加競爭還有香港、印尼、泰國。第二天羅綺婷在女子B組個人一米板繼續表現出色, 擊敗主辦國印尼、 香港及泰國等六位對手,以304.85 分勇奪金牌,亦是澳門代表隊參加「2011年第7屆亞洲游泳分齡賽」的首面金牌。

首兩天賽事還進行了B組及C組一米跳板比賽,鄧曉峰不敵幾位中東選手以298分得第7名, 而幾位初次參加亞分賽的小將因未能適應炎熱及乾燥的天氣及當地飲食習慣,在首日賽事表現得有點疲累,結果男子C組吳偉豪以296.35分排名第4,梁錦昌271.70分排名第7,女子C組梁雪珍215.60分排名第4,及何翊琳213.25分排名第5。

花樣游泳首兩天舉行各項目的預賽

首場的自由組合的初賽,下午是各組別的單人自由自選初賽。澳門花泳小將雖然經日前的舟車疲勞旅程及緊迫的適應場地練習,但仍抖擻精神,全力應付首日初賽。首場自由組合的初賽以第三名進入決賽。即使運動員不適應當地室外比賽環境,但均悉力以赴,何婭教練對首日賽事感到滿意。

6日上午繼續進行了第2日的比賽,在上午的自由組合決賽中,澳門花泳隊最後以66.83分的成績取得該項目的第三名。

經2日的初賽,單人項目中A組的曾詩慧以64.74分暫列第七名、B組的高芊以64.82分暫列第七名、C組的譚曉楓以51.3分暫列第九名;雙人項目中C組的李卓思、梁美萱組合以52.05分暫列該組別的第8名。此外A組及B組的雙人項目由於賽會尚未正式公佈成績,但上述名組運動員將會進入下一階段的決賽。

7日繼續跳水舉行B, C組三米板賽事及女子雙人跳台,期望各人再次奪取獎牌, 為澳爭光。花泳則進行各組別的規定動作比賽。

羅綺婷、陳佩汶於女子A/B組雙人三米板比賽(10/5)

羅綺婷、陳佩汶於女子A/B組雙人三米板比賽(10/5)

羅綺婷、陳佩汶於女子AB組(14~18歲)雙人三米板獲銅牌(10/5)

羅綺婷、陳佩汶於女子AB組(14~18歲)雙人三米板獲銅牌(10/5)

徐雪茵於女子公開組一米板比賽(10/5)

徐雪茵於女子公開組一米板比賽(10/5)

徐雪茵於女子公開組一米板奪銀(10/5)

徐雪茵於女子公開組一米板奪銀(10/5)

羅綺婷在女子B組一米板奪金(10/6)

羅綺婷在女子B組一米板奪金(10/6)

 

女子B組一米板頒獎禮上與嘉賓亞泳聯秘書長張秋平合影(10/6)

女子B組一米板頒獎禮上與嘉賓亞泳聯秘書長張秋平合影(10/6)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s