第七屆亞洲分齡游泳錦標賽-10月10日游泳-利安琪奪金

第七屆亞洲分齡游泳錦標賽在印尼雅加達舉行,游泳項目10月10日至13日一連四天賽事,分上午及下午舉行。 10日下午五時正式開鑼決賽,澳門游泳代表隊,即傳喜訉,女子18歲以上組利安琪在50米蛙泳, 以33秒38,力壓同組四名選手, 奪得金牌。

利安琪50米蛙奪取金牌(10/10)

利安琪50米蛙奪取金牌(10/10)

澳門游泳隊連續七屆參加亞分賽, 2007年亦在印尼雅加達舉行,利安琪崔護重來,在同一個地方及賽場比賽。利安琪出發與對手差不多同一時間蹬離起跳台, 比賽過程五名選手叮噹馬頭, 爭持激烈 互不放鬆, 鬥至最後, 利安琪首先觸池, 為澳門隊爭得一金。四年前利安琪同樣在50米蛙泳取一金,實屬難得。

10日的初賽後獲決賽有: 14歲以下組200米蛙泳黃學優以2”47.67排第七名晋身決賽;15至17歲組100米蛙泳周文顥以1”07.04擠身八强入決賽,譚志欣50米蝶泳游出30”62趕搭尾巴車進入決賽。

另外14歲以下組200米蛙泳女子林安琪,18歲以上組200米仰泳女子關穎儀及男子唐皓東,100米蝶泳陳穎詩, 14歲以下組4×100米混合泳: 男子組仰泳黃學優、蛙泳歐陽子龍、蝶泳謝銘韜、自由泳崔德培,女子組仰泳黃文慧、蛙泳林安琪、蝶泳蕭詠堯、自由泳龍子惠,18歲以上組 4 x 100米自由泳接力: 首棒李卓豐、第二棒蕭健禧、第三棒胡駿賢、第四棒唐皓東 , 以上項目免初賽直入當日決賽。

領隊余少芬, 教練應靜莉、李富嬋、杜碧雲、林美蓮率38名運動員一行43人於10月8日抵達雅加達。翌日在領隊會議上, 大會發言人對今屆亞分賽,最初安排在巨港舉行, 但由於泳池未能如期完成, 故賽前一個月更改地點,對參賽隊伍帶來不便, 表示抱歉。 今屆逾20個國家, 運動員超過300人, 三個年齡組別共有120個小項,四日賽程分八塲進行, 安排緊密。

今屆亞分賽, 主辦國印尼游泳協會主席表示,將全力辦好今屆亞分賽。 因條件所限, 在首日初賽前一小時,才有比賽資料,各隊則要見機行事, 稍有大意,就會錯失比賽。 例如, 澳門游泳隊接到最後消息,女子15至17歲組陳穎詩100米蝶泳及14歲以下組4乘100米混合泳接力兩項將直入下午決賽,賽事完結後, 各隊及裁判已相繼離場, 大會又緊急召回運動員需要初賽, 幸好澳門隊能及時報到, 否則就”出事”,基於大會安排錯誤, 決定女子100蝶改在下午進行初及決賽, 接力則改為分組決賽, 才將事情解決。今次大會突如其來的變動, 險令澳門隊”中招”。

印尼亞分賽今第二日賽事,上午九時初賽, 澳門游泳隊參賽項目有18歲以上組200米自由泳唐皓東,  100米蛙泳曹傑、周文傑,利安琪,50米蝶泳鍾卓均及蕭家權, 陳穎詩。 15至17歲組100米自由泳黃博優、周汶傑、譚志欣及老蕙芯, 200米蛙泳周文顥、麥松軒, 王仁曼、陳明憲,50米仰泳黎軒晴、徐穎彤, 任正文。14歲以下組50米蝶泳謝銘韜、謝銘灝、蕭詠堯及李凱淇, 100米蛙泳歐陽子龍、張祖晞,林安琪,200米混合泳謝銘灝,200米自由泳崔德培、陸穎晴及蕭詠堯。15至17歲組4×100米混合泳接力。

教練應靜莉祝賀利安琪在亞分賽取得優異成績(10/10)

教練應靜莉祝賀利安琪在亞分賽取得優異成績(10/10)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s