第七屆亞洲分齡游泳錦標賽-10月13日游泳-澳隊摘二銀

澳門游泳代表隊在第七屆亞洲分齡游泳錦標賽(雅加達),12日第三天比賽, 捷報頻傳,利安琪及歐陽子龍各取一銀,曹傑及利安琪在200米蛙泳三次打破澳門紀錄。

今屆亞分賽50及100米蛙泳金牌利安琪,12日在200米蛙泳決賽,第三度相遇對手印尼、泰國、哈薩克斯坦選手,哈薩克斯坦泳將兩項屈居利安琪以下, 誓要在安琪手上搶金,出發訊號嗚響後,首50米五名選手一人一步,鬥得精彩,哈薩克斯坦泳手有備而戰,將安琪甩開,只剩印尼選手與安琪爭銀,最後安琪與印尼選手同時觸池,並列第二,兩人皆大歡喜,安琪並以 2:41.48 打破在上海世錦賽游出 2:41.62 紀錄。 安琪13日將參加50米自由泳後便完成今次比賽任務。

利安琪200米蛙泳取一銀,同時改寫澳門紀錄(10/12)

利安琪200米蛙泳取一銀,同時改寫澳門紀錄(10/12)

14歲以下組澳門新秀歐陽子龍. 首次出外參加分齡賽,初賽時全力拼博, 以33.53,排第三爭入12日下午決賽後,再以33.56為澳門游泳隊取得一銀, 個人在獎牌上零的突破。

歐陽子龍50米蛙泳奪得銀牌後,與師兄曹傑及周文顥合照(10/12)

歐陽子龍50米蛙泳奪得銀牌後,與師兄曹傑及周文顥合照(10/12)

18歲以上組曹傑在200米蛙泳初賽以2:24.86,改寫周文顥在9月份澳門公開泳賽2:24.95澳門紀錄,並以第七名晉級決賽後,再以2:23.68再將舊績推快及得第八名。

曹傑兩次創新200米蛙泳(10/12)

曹傑兩次創新200米蛙泳(10/12)

15至17歲組周文顥以30秒39排第六入決賽,並將他保持分齡紀錄推前0.36秒,在決賽時只能游出30.59得第八名, 與獎牌無緣。但在首日100米蛙泳,此子以1:06.79亦創新其保持的分齡紀錄。

18歲以上組關穎儀在50米仰泳初賽游出個人最佳成績31.98,並締造新分齡紀錄,並以第四名晉級,在決賽時雖以31.82新分齡紀錄,但只爭得第四名。

12日入決賽名單有:18歲以上組澳門泳手仰泳唐皓東、蛙泳曹傑、蝶泳鍾卓均、自由泳李卓豐參加4乘100米混合泳接力。15至17歲組譚志欣、王仁曼、老蕙芯、徐穎彤參賽4×200米自由泳。14歲以下組有4乘100米自由接力,男子派崔德培、歐陽子龍、謝銘韜及黃學優,女子由蕭詠堯、陸穎晴、龍子惠及黃文慧參加。

14歲以下組李凱淇在100米蝶泳比賽中(10/12)

14歲以下組李凱淇在100米蝶泳比賽中(10/12)

亞分賽最後一日賽事,澳門游泳隊今參賽項目有男、女子50米自由泳、100米仰泳及五項接力。
昨晚大會提前在比賽池內舉行閉幕禮及歡送參賽國家的晚宴。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s