2011年國際游聯短池游泳世界杯系列賽-北京站-11月10日

澳門游泳代表隊參加”2011年國際游聯短池游泳世界杯系列賽”(2)

2011年國際游聯短池游泳世界杯系列賽(北京站),11月9日第二天賽事, 澳門泳手利安琪在50米蛙泳及曹傑200米混合泳,再接再厲,又分別打破澳門紀錄。兩日賽事,澳門游泳代表隊共有四項澳門紀錄產生。昨日賽事完結後, 領隊李富嬋、應靜莉出席大會設宴歡送參賽隊伍的晚宴。 澳門代表隊於今早八時三十分, 乘坐NX007機,由北京起飛,中午12:10抵澳門機場, 劉崑峰在北京離隊,回美國繼續升學。

北京主辦的第六站系列賽, 昨(9)日,第二場初賽, 利安琪以32秒46,挑戰成功她去年在迪拜舉行的第十屆世界短池游泳錦標賽50米蛙泳32秒90澳門紀錄,又快0.44秒。曹傑在今次比賽, 放棄參賽100米蛙泳主項, 瞄準王穎璋在九年前,莫斯科第六屆世界短池游泳錦標賽, 200米混合泳2:10.10的澳門紀錄, 兩人在四式中,互有所長及不足, 王穎璋蛙最弱, 曹傑相反,蛙專長。曹傑藉此優勢, 蝶泳游28秒44、仰泳用34秒29、到蛙泳時發力,游出34秒97、最後自由泳以30秒84, 總成績2:08.54,以快1秒56,創出佳績。 他和利安琪在今次比賽中, 發揮水平,各刷新兩項澳門紀錄。

利安琪以32秒46締造50米蛙泳澳門短池紀錄

利安琪以32秒46締造50米蛙泳澳門短池紀錄

澳門游泳代表隊在短池游泳世界杯系列賽(北京站, )改寫四項澳門紀錄。

澳門游泳代表隊在短池游泳世界杯系列賽(北京站, )改寫四項澳門紀錄。

昨日(11/9)比賽中,澳門泳手都能游出個人最佳成績, 計有李卓峰50米自由, 雖不及劉崑峰23秒22快,但以23秒58, 首次衝破24秒樽頸成績。 50米仰泳,劉崑峰以27秒60,  0.16秒力壓游27秒74的隊友蕭健禧; 100米蝶泳,鍾卓均用57秒47,蕭家權稍慢,用58秒84, 兩人同樣有進; 譚志欣以1:07.61 游完100米混合泳後、再參加50米蝶,以29秒87,不俗成績完成;關穎儀在100米仰泳,以1:06.05,惜差0.64秒,未能衝擊馮敏慧在2009年香港亞室運穿新奇戰衣時游出1:05.41澳門紀錄。關穎儀賽後表示, 雖未能突破紀錄感到失望, 但滿意游出個人最快成績。

劉崑峰參賽50米仰泳出發剎那間

劉崑峰參賽50米仰泳出發剎那間

曹傑以2:08.54打破王穎璋已保持9年的200米混合泳澳門紀錄

曹傑以2:08.54打破王穎璋已保持9年的200米混合泳澳門紀錄

鍾卓均在100米蝶泳以57秒47游出個人最快成績

鍾卓均在100米蝶泳以57秒47游出個人最快成績

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s