第48屆馬來西亞跳水邀請賽(4月26日)

中國澳門游泳總會跳水代表隊一行八人於昨(25日)從澳門機場乘機出發往馬來西亞森美蘭州參加第 48 屆 “美祿”馬來西亞國際青年跳水邀請賽。
澳門跳水代表隊去年首度獲邀參加比賽,並獲得銀牌及銅牌優異成績,本年再派出第二梯隊跳水運動員出戰是次邀請賽,檢驗冬訓預期目標,鍛煉運動員心理素質,開拓視野和通過與同行的交流取長補短,能汲取更多經驗,提昇運動員自身的臨場應變能力。該賽屬於國際分齡賽際,參賽運動員和組別的設置與今年十月初在澳洲舉行的 “第19屆世界青少年錦標賽”非常接近,通過這次比賽可事先進一步瞭解對手,認清形勢,俾能更好備戰,落實訓練計劃,以期達到年度計劃中所預訂的目標。
比賽於週末廿七至廿八日舉行,澳門隊將參加年齡組(男女子B組)一米、三米及三米雙人跳板及(男子C組)一米、三米跳板比賽項目。代表隊隊員面對東南亞對手,期望他們賽出風格、賽出成績。
馬來西亞跳水賽已經是第 48 屆舉行,近年來馬國的實力突飛猛進,政府投放巨額資源及後勤力量於跳水訓練梯隊,國內各州大力訓練職業及半職業運動員。本年倫敦奧運有多位馬國運動員獲得參賽入場劵,在亞洲實力僅次於中國國家隊。
茲列此行代表隊名單如下:
總領隊: 劉衍泉、劉藝良、麥志權、伍華佳
領 隊: 黃成發
裁判員: 李心瑜
教 練: 王國雄
隊 員: (女)陳佩汶、梁雪珍、梁雪燕。 (男)梁錦昌、陳思明。

泳總主席麥志權及澳門跳水代表隊

泳總主席麥志權及澳門跳水代表隊

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s