第三十七屆瑞士花樣游泳公開賽(2)6月30日

第三十七屆瑞士花樣游泳公開賽第二日賽事,當地時間(29)晚上進行了自由組合比賽,澳門花泳隊排在第六位出場。由於這個項目澳門隊繼續選擇以《紙醉金迷》作為比賽音樂,運動員對動作的純熟度,以及對音樂的了解已經提升到一定水平,反而“新血”的加入,成為了今次比賽稍為具有挑戰性的一環。

其實《紙醉金迷》曾經在2011年上海舉行之世界錦標賽上亮相,澳門隊更加首次躋身決賽,力壓新加坡,以70.61分獲第十一名,而這次澳門隊的主要對手,也是新加坡,老對手碰頭,當中必定擦出火花,可惜,澳門隊有兩名主力隊員未能出賽,替補運動員在前往瑞士前三天才能確定出賽資格,這種狀況對於澳門花泳隊來說確實是很大的考驗, 教練何婭不單要在最短時間內,決定誰人接替單人演繹,因為裁判打分時會集中注意單人演繹的水平,除此之外,亦要把各人的走位重新協調,最終未能“Full Team” 上陣的澳門隊得72.5分,以不到一分的些微差距不敵新加坡,獲得第八名。中國、哈薩克以及瑞士隊,分別奪冠亞季軍。

至於單人自由自選亦在第三個比賽日順利展開,澳門隊的劉莛蔚及劉曉澄分別排第二和第三出場,兩名運動員都是首次在國際公開賽中出戰單人項目,希望她們能藉著這次機會, 提高表演的心理素質,最終劉曉澄和劉莛蔚的成績,連同日前規定動作分數,分別以64分以及63.3分排第16和17位。

同日下午四時舉行集體自由自選,截稿時間比賽尚在進行中。

至於首日比賽於瑞士時間28日,由雙人技術自選拉開序幕,而同日亦分別進行規定動作及集體技術自選,共三個項目。澳門花泳隊並沒有派出運動員參加任何技術自選比賽,因此規定動作成為了澳門花泳隊,於瑞士公開賽的首場比賽,由於大部分運動員都是首次參加大型國際性比賽,規定動作發揮尚算理想。

領隊麥志權、教練何婭與花泳隊員於賽後合照

領隊麥志權、教練何婭與花泳隊員於賽後合照

 澳門隊自由組合演繹《紙醉金迷》

澳門隊自由組合演繹《紙醉金迷》

 

劉莛蔚單人自由自選

劉莛蔚單人自由自選

劉曉澄單人自由自選

劉曉澄單人自由自選

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s