第三屆新加坡跳水國際邀請賽(1)7月6日及7日

首兩日賽事勇奪四金一銀五銅

『第三屆新加坡跳水國際邀請賽』於七月六日至八日在新加坡舉行,來自新西蘭、印尼、緬甸、烏茲別克斯坦、香港、澳門及東道主新加坡等七個國家地區,共55個運動員分別競逐五個組別跳板及跳台獎項,本澳跳水代表隊派出四男五女運動員參賽。由於比賽場地為室外泳池,跳水隊員需要儘快適應賽場,抵?後安排到比賽場地訓練,希望比賽當日運動員能發揮最佳表現。

先聲奪人首日賽事三金二銅

新加坡當地天氣炎熱,首日(六日)賽事安排在傍晚舉行,進行開幕式後隨即進行首場賽事,比賽由女子公開組跳台項目拉開序幕,跳水隊派出羅綺婷應戰,羅綺婷近年積極訓練下,技術及穩定性有所提升,五輪動作皆能跳出水平,最後兩輪動作選擇難度較高的向內翻騰1周半屈體及向前翻騰2周半屈體,成功反勝香港對手以214.6分取得一面金牌。緊接第二場賽事代表隊由梁錦昌、何翊琳及陳佩汶分別出戰男子B組、女子B組跳台,梁錦昌於男子B組跳台發揮水準,第五輪動作後更超前對手,以293.3分穩佔首位,得一面金牌,第二及第三名分為緬甸及烏茲別克斯坦運動員。女子B組跳台方面,陳佩汶則表現穩定,所有動作在領先對手情況下以257.65分取得一面金牌,何翊琳於首兩輪動作未能發揮水準,及後逐漸掌握比賽節奏,最終以215.05分取得第三名, 第二名由香港運動員奪得。同日最後一場男子C組一米板賽事,陳思明於比賽初端分數與對手相當接近,最後以向後翻騰一周半曲體成功超越對手,以總分247.35緊次烏茲別克斯坦及新加坡運動員取得第三名。

翌日賽事再下一城茵奪金

新加坡天氣時晴時雨, 多項賽事一度因狂風雷雨而腰斬, 下午一時大師姐徐雪茵及綺婷正進行女子公開組一米賽事. 結果賽完第一輪動作因風雨而停賽, 直至下午3時重新開賽, 茵、婷二人無懼挑戰,重整心情再應戰,結果不負眾望雪茵以247.4分奪冠,而綺婷以210.7分得第三名,第二名由香港奪得,早前雪茵在西班牙大獎賽時已經狀態大勇,雖只得第9名,但排名卻在2位入選倫敦奧運資格的候選運動員之上,認證澳門跳水在國際賽事的實力。而男子B組三米板賽事,梁錦昌、 鄧曉峰不敵新加坡運動員,以總分329.3及304.3分別取得第二名及第三名,直至截稿前女雙3米板仍在進行中,累計獎牌共四金一銀五銅的佳績,八日續進行第三天賽事。

圖1: 何翊琳出戰女B跳台
圖2: 羅綺婷出戰女子公開組1米板
圖3: 徐雪茵、 羅綺婷在女子1米板獲第一及第三名
圖4: 梁錦昌、鄧曉峰在男B1米板獲第二及第三名

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s