第一屆水中健體比賽

澳泳總為推動水中健身活動普及與開展、通過競賽示範,增進友誼,於9月16日(星期日)中午十二時至下午三時在奧林匹克體育中心游泳館舉行「2012年第一屆澳門水中健體比賽』賽事有香港體適能總會、香港游泳教師總會及本澳民署水中健身操體適能隊、各水中健體班學員參加。比賽分徒手操及器械操(可使用水中健身棒、水中啞鈴、打水板等水中健身專用器械)兩大項目,參賽隊員不分組別、年齡、可男女混合參賽,每隊參賽人數不限,由1名參賽隊員領操。設金、銀、銅獎,最佳領操員獎及優秀領操員獎等獎項,參賽人員將獲發參賽證書。
泳總早於1996年已開展並大力推廣水中健體運動,不經不覺間經歷16個年頭,2008年起該會培訓部更積極組織水中健體導師班,學員參加國內主辦的第一屆水中健體比賽,取得優良成績有目共睹,影響不斷擴大,今年初試啼聲,於本澳舉辦首屆水中健體比賽,反應熱烈,共有16隊、257名運動員參加,水中健體在本澳屬新鮮事物,範疇屬大眾體育運動,透過舉辦賽事,把水中健體運動在本澳發揚光大,使大眾體育又多一個受人喜愛之項目。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s