第5屆亞洲公開水域游泳錦標賽

為促進澳門公開水域在國際賽事的發展,得澳門特區政府體育發展局支持下,澳門游泳總會組隊,由領隊胡駿賢率男、女各兩名運動員, 計有周汶傑、任正文、蕭詠堯、龍子惠代表澳門出戰在香港舉行第五屆亞洲公開水域游泳錦標賽。

 

賽事由亞洲泳聯主辦,採用亞洲泳聯及國際泳聯的規則的5公里賽事, 設男子組及女子組別。 二十一日的周日上午八時三十分,在香港特區行政長官梁振英在鯉魚門三家村公眾碼頭鳴槍號令後,參賽國家及地區, 計有兩岸四地中國、台灣、香港、澳門,以及亞洲區的哈薩克斯坦、阿曼、斯里蘭卡、新加坡,合計18名男、13名女運動員出發。當日水温27度,正藉秋風,海面有風浪及水流暗湧,參加亞洲水域賽選手,起步游程與維港渡海1.5公里同航道後,再需繞游航道兩圈, 合計5公里長。澳門四名泳手初參加公開水域, 面對亞洲精英運動員, 除比體力、戰術、奮鬥心, 更需判斷能力,比賽過程備受考驗,除要適應順、逆流與海浪拼搏,過程艱鉅,更偏離航線,多費力氣,幸好及時調正,最後四名泳手在大會指定時間內提早完成。男子組周汶傑以1:14.55,名列第14;任正文1:15.13,排第15名;女子組龍子惠1:21.48,得第八名;蕭詠堯1:37.49 ,列名第10的成績完成任務。賽事中,有五名外地選手超時取消資格,男子組哈薩克斯坦選手稱皇、女子組中國選手稱后。

賽後,大會在賽場舉行頒獎禮,大會籌備委員會主席王敏超太平紳士感謝泳總主席麥志權”老朋友”對本屆賽事的支持,赴港擔任賽事技術顧問,同時邀請其頒發各地運動員獎項。

今次賽事, 泳總副主席伍志陽及理事李啟潮被邀出任大會裁判,並與麥志權主席隨大會安排,分別坐三艘裁判艇出海,擔任沿途、終點的技術工作。泳總副秘書長李富嬋也赴港參與比賽工作,特為澳門選手打氣。澳門代表隊在當日賽後, 黃昏乘船返澳。

 

泳總主席麥志權與澳門泳手任正文(左一)、周汶傑(右一)在賽後合照

 

泳總副主席伍志陽及理事李啟潮完成水域賽裁判工作後,與副秘書長李富嬋、領隊胡駿賢及澳門參賽泳手合攝於賽場。

 

周汶傑(前)與任正文(八號帽後)由頭鬥到尾,最後兩人順列14及15游到終點。

 

龍子惠初戰水域,全力以赴,以1:21.48,得第八名,成績不俗

 

澳門女將蕭詠堯在比賽過程中,雖多次偏離航線,多費力氣,但最後以1:37.49 ,列名第10的成績完成任務。

 

 

 

 

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s