澳門游泳代表隊前往杜拜參加第九屆亞洲游泳錦標賽出發

中國澳門游泳總會游泳代表隊一行 13人(包括賽會特邀裁判1人),在澳門特區體育發展局資助下,於昨(12日)下午19:00時假澳門港澳碼頭集合,20: 15 乘船前往香港國際機場,乘搭國泰航空公司CX745號01:30航班飛往杜拜,參加11月15至18日舉行之『第九屆亞洲游泳錦標賽』。

 

繼本年9月天津『第九屆全國大學生運動會』取得1金2銀2銅及破2項澳門紀錄、10月瑞典『世界盃短池賽』共破6項短池紀錄後,游泳代表隊再度出外參加高水平游泳賽事,這是本澳游泳代表隊第六次參加在阿聯酋-杜拜舉行之亞洲游泳錦標賽,該次賽事以再度突破個人成績,刷新澳門游泳紀錄為主。陣中包括剛於瑞典舉行『世界盃短池賽』中刷新100、200蛙兩項澳門短池紀錄之曹傑、破100自之馬卓薇及破50自之利安琪,回澳後在11月澳門短池公開游泳錦標賽中曹傑再破100蛙澳門短池紀錄及100混大會紀錄,其中包括在本年澳門公開錦標賽長、短池中打破了200及100蛙澳門紀錄之周文顥為首次參加亞洲游泳錦標賽。祈望澳門代表隊在乘着保持七、八月份前往上海進行高強度訓練效果,再度挑戰個人能力、繼續力創佳績,在高水平的國際賽事中磨練自我,汲取大賽經驗,宣揚澳門,為澳爭光。大隊比賽後於11月20日返澳。

 

參加第九屆亞洲游泳錦標賽職泳員名單如下:

名譽團長:劉衍泉 馮志強 劉藝良 陳少雄 房勝棠 甘兆光 伍華佳

團    長:麥志權(兼會議代表)

領  隊:許昌文

教  練:應靜莉  杜碧雲

賽會特邀裁判員:李啟潮

運動員:(四男、五女)

男子: 劉崑峰、曹  傑、鍾卓均、周文顥

女子: 利安琪、關穎儀、馬卓薇、徐穎彤、龍子惠

游泳代表隊昨飛杜拜參加第九屆亞洲游泳錦標賽,团長與代表隊合照

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s