11月15日澳門游泳代表團在亞聯酋杜拜參加第九屆亞洲游泳錦標賽

2012年第九屆亞洲游泳錦標賽花泳及游泳項目於11月15至11月18日在亞聯猶杜拜舉行。四天的賽事,十個亞洲國家逾九十名花泳運動員將競逐花泳項目七枚金牌,游泳則有25個國家,近240名泳手爭奪38個小項的金牌。

澳門特區游泳代表團在團長麥志權率領下、花泳領隊李富嬋、教練何婭及泳總特聘俄羅斯教練伊蓮娜、大會裁判劉慧敏、運動員有歐陽善盈、鄭阡桓、高靖怡、曾詩慧、高 芊、盧慧琳 、盧慧詩、 張嘉瑩、黃綺婷 、劉曉澄在杜拜時間(11)日晚上抵達,賽會專人接待澳門隊下榻酒店及辦理注冊手續,翌日上午運動員隨即到比賽場地進行試音樂排練。 兩天後游泳代表隊由領隊許昌文、教練應靜莉、杜碧雲及大會特邀游泳裁判李啟潮、率九名游泳運動員: 馬卓薇、徐穎彤、利安琪、龍子惠、關穎儀、劉崑峰、鍾卓均、曹傑、周文顥及花泳隊員廖子晴也陸續向大會報到。代表兩個項目的澳門領隊及教練分別出席大會在昨(14日)上、下午分別舉行的技術會議,花泳會議上各國代表即場進行參賽隊伍出場次序抽籤,而游泳會議重點向各隊講解比賽注意事項。

杜拜時間今(15)日,第九屆亞洲游泳錦標賽揭開序幕,澳門游泳代表隊在當地時間(慢澳門時間4小時)今日上午九時參加第一天游泳賽事,計有男子曹傑及周文顥的50米蛙泳、鍾卓均100米蝶泳;女子關穎儀50米仰泳、徐穎彤及龍子惠的100米自由泳,以及男子4乘100米混合泳同女子4乘200米自由泳接力比賽。

澳門花泳代表隊於下午二時四十分,即澳門同日下午六時四十分,參加以主題”俄羅斯風情”的集體技術自選決賽,參賽隊伍計有中國、日本、哈薩克斯坦等五隊競爭該項金牌。 澳門八名花泳小隊員表示,因今年原班人馬中的劉莛蔚、何善怡及梁華曦相繼出外升學,今次由泳總新、舊兩代隊員,包括第一代花泳隊員: 歐陽善盈、張嘉瑩、黃綺婷,第二代隊員: 高 芊、盧慧琳、盧慧詩、高靖怡、曾詩慧及侯補的劉曉澄、廖子晴及鄭阡桓重新組合,在逾月的暑期集訓,並得特邀俄羅斯教練及澳門執教教練的新、舊技術指導後,隊員充滿信心,表示將以新的組合,共同合作,擦出新的火花,將悉力以赴,爭取佳績。大會於當地時間下午六時在比賽場館內舉行開幕禮,並由2011年澳門泳總新星周文顥代表澳門特區游泳代表隊持特區旗與參賽國家旗手出場。

明(16)日澳門花泳代表隊盧慧琳及高芊參加雙人自由自選初賽,游泳代表隊馬卓薇、徐穎彤、利安琪、龍子惠、關穎儀、劉崑峰、鍾卓均、曹傑、周文顥將分別參賽男、女子50米蝶,女子50及200米自同100米仰,男子100米蛙泳。

澳門花泳代表隊積極排練集體自由組合

澳門花泳代表隊積極排練集體自由組合

澳門游泳代表團團長麥志權與領隊、教練、特邀裁判、游泳運動員攝於賽場。

澳門游泳代表團團長麥志權與領隊、教練、特邀裁判、游泳運動員攝於賽場。

 

游泳隊員攝於賽池。

游泳隊員攝於賽池。

 

20121114N0.4

澳門游泳代表團團長麥志權與領隊、教練、特邀裁判、花泳運動員攝於賽場

澳門游泳代表團團長麥志權與領隊、教練、特邀裁判、花泳運動員攝於賽場

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s