11月16日澳門游泳代表團游泳隊在亞聯酋杜拜參加第九屆亞洲游泳錦標賽

第九屆亞洲游泳錦標賽在亞聯酋杜拜舉行,澳門特區游泳代表團游泳代表隊於昨當地15日上午九時進行首日初賽。 澳門游泳代表隊出師不利,在男子4乘100米混合泳接力,周文顥大意失荊州,蛙泳轉身蹬邊後大蛙手接一下蝶腰時,越南裁判認為文顥連打兩下蝶腰,直觀技術錯誤,取消澳門接力隊成績,本以小組第三名的4分09秒88分的澳門隊,分別擊敗同組的蒙古隊及第二小組的斯里蘭卡隊,以第八名成績躋身八强,但現無緣晉身決賽。賽後澳門代表團團長麥志權及領隊許昌文到大會查詢,但賽會維持原判。澳門游泳代表隊對被罰犯規而取消決賽資格感到遺憾,應靜莉教練於賽後與隊員們作出總结,並鼓勵隊員們,調整好心情,在稍後的比賽才有更好的發揮。女子4乘200米自由泳接力共有6隊參加,直入15號晚的決賽。

首日初賽,其中曹傑、周文顥、關穎儀及徐穎彤均游出接近及個人最佳成績。初賽第一項男子50蛙,曹傑和周文顥分別游出29秒79及29秒98,在22名選手當中分別排第12名及第14名; 關穎儀以31秒61的個人最佳成績游畢50仰;鍾卓均100蝶58秒51;徐穎彤及龍子惠的100自由泳分別以1分01秒59及1分03秒09完成,在27名選手中分别排第15名及第17名。

於今日16號,游泳代表隊將會出戰6個單項比賽,計有鍾卓均、劉崑峰及徐穎彤的男、女子五十米蝶; 利安琪及徐穎彤的女子五十米自由泳;馬卓薇及龍子惠的女子200米自由泳; 曹傑和周文顥的一百米蛙泳;關穎儀的女子一百米仰泳。

圖片說明:

NO.20121115101曹傑(左一)50米蛙泳出發的瞬間.

N

曹傑(左一)50米蛙泳出發的瞬間

曹傑(左一)50米蛙泳出發的瞬間

徐穎彤(右一)滿意個人游出100米自由泳最佳成績

徐穎彤(右一)滿意個人游出100米自由泳最佳成績

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s