11月17日澳門花泳代表隊在亞聯酋杜拜參加第九屆亞洲游泳錦標賽

由亞洲游聯主辦,昨(16)日在亞聯酋杜拜舉行第九屆亞洲游泳錦標賽第二天花泳賽事,澳門花泳代表隊高芊及盧慧琳參加主題”熱情森巴”的雙人自由自選初賽,參賽國家及地區共九個,包括中國、北朝鮮、哈薩克斯坦、烏茲別克、日本、韓國、馬來西亞、香港及澳門共十隊,澳門排第六位出場,最後高芊及慧琳以69.23分, 順利晋身本屆亞錦賽當地時間18日的壓軸項目決賽。

高芊及盧慧琳第二次參加亞錦賽, 當時在2009年佛山亞錦賽已是初生之犢, 自2010年廣州亞運會後, 重新排練新舞, 近年技術進步不少,今次參賽,為2014年韓國亞運會作準備。 昨日當地時間下午2時半,兩姝在三分半鐘規定時間內演繹主題”熱情森巴”,表演出巴西的國舞森巴舞,熱情及多種族族群的藝術溶合,具韻律性與活潑性,掀動在場觀眾的興奮,其表現重點更須有良好的身體平衡性,在定點舞步和如Z形移動的舞步中,兩姝彼此隨音樂配合舞蹈,今次發揮已達教練賽前的要求,賽後團長麥志權及領隊李富嬋鼓勵在最後決賽盡力演繹。

今日澳門時間下午6:45,澳門花泳代表隊十名隊員, 歐陽善盈、高靖怡、曾詩慧、高 芊、盧慧琳 、盧慧詩、 張嘉瑩、黃綺婷、劉曉澄、廖子晴,將參加新編以”阿凡達”為主題集體自由組合的項目,參與該項有中國、日本及哈薩克斯坦共四隊。

高芊及盧慧琳參加主題”熱情森巴”的雙人自由自選,順利晋身決賽

高芊及盧慧琳參加主題”熱情森巴”的雙人自由自選,順利晋身決賽

高芊、盧慧琳隨音樂配合舞蹈,掀動在場觀眾的興奮

高芊、盧慧琳隨音樂配合舞蹈,掀動在場觀眾的興奮

 

團長麥志權、教練何婭及伊蓮娜,與高芊及盧慧琳攝與賽後

團長麥志權、教練何婭及伊蓮娜,與高芊及盧慧琳攝與賽後

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s