11月18日澳門花泳代表隊在亞聯酋杜拜參加第九屆亞洲游泳錦標賽

澳門花泳代表隊出戰今屆亞錦賽,以歐陽善盈、張嘉瑩、黃綺婷為主力,與其餘七小花,在集體自由組合項目首次演繹主題“阿凡達”,澳門游泳總會得澳門特區體育發展局資助,邀得俄羅斯籍莫斯科教練伊蓮娜,藉花泳隊在上海暑期集訓期間,與來澳三年國內教練何婭合作負責技術訓練,在選音樂及編排舞蹈,更聘得聖彼得堡的兩位資深創作編舞教練,兩年內以短期形式來澳創編舞曲工作,雖然隊員練習新編舞蹈不足三個月,加上近月忙於學業及工作,難保集中訓練,但隊員互相鼓勵及關心,認真訓練,彌補業餘體制的缺口。 今次參賽主題概念,取自席捲全球電影熱潮之風的“阿凡達”,小花們在四分四十五秒鐘規定時間,注力演繹劇情精華,人類與外星人的種族衝突,透過一名頑強英雄的歷險和遭遇,率領大家進入變幻無盡新世界,拯救浩大文明國度,最後善良人類與外星人聯手反攻侵略者,澳門花泳隊新穎的演繹,令現場觀眾及裁判們耳目一新,產生共鳴。

今日澳門時間下午5:30,澳門花泳代表隊在亞錦賽最後兩項比賽,歐陽善盈、張嘉瑩、黃綺婷、高芊、盧慧琳、曾詩慧、盧慧詩、高靖怡,(替補廖子晴、劉曉澄及鄭阡桓)將參加以”希、翼”為主題的集體自由自選項目,將再遇中國、北朝鮮及哈薩克斯坦隊。高芊及盧慧琳力爭雙人自由自選決賽較前名次。

今日當地時間中午12時,澳門泳總主席麥志權及副秘書長李富嬋出席亞洲游泳聯會四年一次的會員大會,會後亞洲游聯在杜拜州際酒店宴請出席大會的代表共聚午宴。

澳門花泳代表隊陶醉演繹主題“阿凡達”的集體自由組合

澳門花泳代表隊陶醉演繹主題“阿凡達”的集體自由組合

20121117N0.12 澳門十名“花姐”在亞錦賽新穎的演出,令裁判們及觀眾耳目一新,產生共鳴

澳門十名“花姐”在亞錦賽新穎的演出,令裁判們及觀眾耳目一新,產生共鳴

團長麥志權、領隊李富嬋、教練何婭及伊蓮娜,與澳門花泳代表隊攝於集體自由組合賽後

團長麥志權、領隊李富嬋、教練何婭及伊蓮娜,與澳門花泳代表隊攝於集體自由組合賽後

澳門花泳代表隊演出“阿凡達”托舉造型

澳門花泳代表隊演出“阿凡達”托舉造型

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s