11月19日澳門花泳隊在亞聯酋杜拜參加第九屆亞洲游泳錦標賽

第九屆亞洲游泳錦標賽花泳比賽在亞聯酋杜拜舉行最後一場賽事,澳門花泳代表隊昨日參賽集體及雙人自由自選兩項。 歐陽善盈、張嘉瑩、黃綺婷、高芊、盧慧琳、曾詩慧、盧慧詩、廖子晴,(替補高靖怡、劉曉澄及鄭阡桓)在集體自由自選演繹主題“希、翼”,最終不敵中國、北朝鮮及哈薩克斯坦列强,最後以技術分35.43及藝術分35.61, 總分71.04排於三隊之後,得第四。金牌乃中國囊中之物,銀及銅牌屬北朝鮮及哈薩克斯坦, 賽果合理。高芊、盧慧琳拍住齊齊上,日前爭入決賽的雙人自由自選,最後以69.70分,奪得第七。

昨日澳門花泳代表隊以演出“希、翼”主題的集體自由自選, 編舞及音樂由援澳國內教練何婭主編, 今次是繼七月初瑞士公開賽後,第二次公開演繹,經過逾三個月操練, 在教練及運動員相互配合及討論,不斷加難及鞏固動作, 技術有所提高,今次參賽八名隊員,由鄭阡桓及準備出外升學的梁華曦,換上歐陽善盈和張嘉瑩,陣容改變,以經驗豐富的“大花”帶著新晋“小花”,在瑞士公開賽得分70.80 , 排於哈薩克斯坦之下,取得第二,今次以0.24分進步,但仍敗於實力高於澳門隊的哈薩克斯坦。今次演出“希、翼”主題, 以珍惜地球資源及環保為理念,表現具有教育意義的健康主題參賽。 距2014年亞運會還有兩年,回澳後澳門花泳隊將加緊隊員間合作, 力量及綜合訓練加强基礎下, 加難動作及技術,冀將與中國、北朝鮮、日本等强隊實力拉近。

高芊、盧慧琳兩姝完成集體項目後,隨即上陣參加以主題“熱情森巴”的舞曲,經過初賽一仗後,在昨決賽中, 配合及同步動作更顯成熟,最後獲得第七名, 分數高於初賽0.47分,藉得一提,倆人比去年上海世錦賽總分高出3.88分, 實屬難得。澳門特區游泳代表團花泳代表隊參賽本屆亞錦賽三個集體項目,以兩項第四及一項第五,在雙人自由自選得第七完成比賽任務, 亦在本屆亞錦賽畫上完滿句號。

澳門特區游泳代表團團長麥志權率游泳隊十二人及花泳隊十七人與大會特邀澳門裁判李啓潮及劉慧敏一行31人,於當地20日凌晨乘搭國泰航空公司CX738,於同日中午12時抵香港國際機場, 再轉乘船返澳。澳門跳水代表隊在當地20日清晨6:55抵杜拜繼續參加亞錦賽的跳水項目為澳爭光。

澳門花泳代表隊演繹主題“希翼”的集體自由自選

澳門花泳代表隊演繹主題“希翼”的集體自由自選

澳門花泳大花黃綺婷在集體自由自選做出翻騰難度動作

澳門花泳大花黃綺婷在集體自由自選做出翻騰難度動作

 

高芊及盧慧琳演出“熱情森巴”的舞曲決賽,比初賽進步0.47分,獲第七

高芊及盧慧琳演出“熱情森巴”的舞曲決賽,比初賽進步0.47分,獲第七

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s