11月20日第九屆亞洲游泳錦標賽澳門跳水代表隊接棒赴杜拜

澳門游泳代表團繼游泳隊及花泳隊完成在亞聯酋迪拜舉行的第九屆亞洲游泳錦標賽賽事後,跳水隊將於22日接力登場。代表隊由領隊黃成發及隨隊裁判張健盈帶領下在20號凌晨經香港飛往迪拜,而應邀出席賽事組委工作的亞洲跳水技術官員伍紹雲也於同日出發,到步後21號代表隊隨即會前往熟習場地及參加技術會議。

22號及23號率先由王國雄教練帶領隊員吳偉豪及梁錦昌出戰三米彈板雙人及單人項目,兩名年僅十四歲的運動員繼早前參加澳洲世青賽後,再度參與高水平賽事,將以吸收經驗為主,並試探各隊實力,為明年舉行的東亞運動會作準備。24號及25號教練張子琳續帶領徐雪茵及羅綺婷登場,同樣參加三米彈板雙人及單人項目,徐羅配本年已經經過多場比賽磨合,效果理想,但近年鄰近地區水平不斷提高,能否取得佳績,將視乎臨場表現。

亞洲游泳錦標賽為亞洲最高水平賽事之一,僅次於亞運會。跳水隊為準備亞錦賽、明年東亞運動會及其他大型比賽,除日常加緊訓練外,暑假期間更組織到廣州進行了個半月封閉式集訓,令運動員技術及穩定性得以提升。然而本次比賽前,適逢學校考試,本地運動員須兼顧學業及訓練,影響到訓練質量,反觀鄰近馬來西亞及新加坡隊則為讓運動員專心出賽,特別安排在賽後調配老師幫運動員複習才參加考試,雖然澳門現實情況所限未能作此安排,但教練仍希望運動員在亞錦賽中能盡量發揮水準,爭取好成績。

本屆亞錦賽將會有來自亞洲最強的中國、馬來西亞、日本和韓國隊,以及近年冒起很快的中東國家及東南亞國家隊伍參與。各國自前年廣州亞運後經過兩年的練兵,今次再度聚首迪拜一同上演亞洲最高水平跳水賽事,爭取男、女子單、雙人跳臺及彈板八個項目獎牌。

澳門游泳代表團團長麥志權及澳門跳水代表隊

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s