11月20日澳門游泳代表隊在亞聯酋杜拜參加第九屆亞洲游泳錦標賽

麥志權團長與應靜莉教練祝賀利安琪奪得銀牌兼破澳門紀錄

第九屆亞洲游泳錦標賽游泳項目來到最後一晚(18號)決賽,繼利安琪為澳門游泳代表隊實現游泳項目零的突破奪得50蛙亞軍後。劉崑峰出戰50自決賽,以24秒03第八名完成,對於現年25歳的他,已經代表澳門特區及泳總出賽十多年,現仍能游出如此佳績實在難得。最後壓軸的接力賽,把整個場館的氣氛掀動起來,每位觀眾都仿佛置身在比賽場上參與其中。首先上演的是女子4乘100混接,澳門隊派出前晚參加4乘100自接決賽的原班人馬上陣,仰泳關穎儀;蛙泳利安琪、蝶泳馬卓薇以及自由泳徐穎彤,承接早前的優勢,以4分36秒27擊敗印度及斯里蘭卡隊排第六。此時來至8個國家地區的男子接力隊健兒早已磨拳擦掌、如箭在弦;出發信號響起,首段50公尺,中國隊、日本隊、新加坡隊及香港隊已抛離其他對手近2秒的距離。澳門隊幾乎全程留在第二集團,與印度、阿聯酋及斯里蘭卡隊從頭鬥到尾,最後以3分36秒80第六名衝線,僅負印度隊2秒之微。這成績亦打破了澳門紀錄。這次最難得的是接力隊員中只有劉崑峰以自由泳作為主項,其餘3名隊員曹傑、周文顥及鍾卓均都是游其他主項,有如此佳績主要原因是隊員們知耻近乎勇、總結經驗、放手一搏、一洗首日接力初賽的不利。

劉崑峰在4乘100自接第一棒出發瞬間

澳門四虎將為澳門增添一項新紀錄(左起:曹傑、鍾卓均、劉崑峰及周文顥)

總結第九屆亞洲游泳錦標賽連續四天賽事,澳門游泳代表隊取得女子50蛙亞軍兼破澳門紀錄、女子50自第6名兼破澳門紀錄、一項男子接力第6名兼破澳門紀錄、男子50自第8名及三項女子接力第5名等共7項決賽名次及破三項澳門紀錄。

澳門游泳代表團游泳隊及花泳隊在參加完第九屆亞洲游泳錦標賽後在賽場大合照

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s