泳總舉辦水球裁判班開課

2012年度水球裁判員培訓班

  為推廣水球運動,培訓合資格的水球裁判員,本澳泳總獲體育發展局資助舉辦之『2012年度水球裁判員培訓班』於22日下午7時假奧林匹克體育中心游泳館二樓多功能室舉行開課禮,體育發展局代表麥炳耀處長、泳總主席麥志權、水球部長李伯堅、副部長李思雅,賽務部長陳可欣等主持開課儀式,麥志權主席致詞後隨即上課。

課程邀請國內水球裁判 鍾浩田(國際裁判)、周成就(國際裁判)來澳授課,內容根據國際泳聯(FINA)水球規則,包括:水球運動介紹、賽制、水球比賽規則、發球/ 得分、犯規情況、前台及後台裁判的職責、水球賽介紹、實習裁判分工、場地檢查及介紹、水球賽(現場實習)、國際及中國水球發展介紹、澳門水球發展介紹…等。共有40多名學員報名參加,上課出席率滿80%且筆試合格者獲發證書。

水球裁判班22日開課儀式,小圖為麥志權主席致詞

水球裁判班22日開課儀式,小圖為麥志權主席致詞

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s