2012年12月13日土耳其伊斯坦堡爾第十一屆國際游聯世界短池游泳錦標賽

2012年12月13日土耳其伊斯坦堡爾第十一屆國際游聯世界短池游泳錦標賽

 

澳門游泳代表隊在伊斯坦堡爾舉行的第十一屆國際游聯世界短池游泳錦標賽,昨(12)日當地時間上午十時(澳門同日下午四時),首日比賽,即傳喜訉,黃文慧、利安琪、關穎儀及譚志欣在女子4乘200米自由泳接力,刷新澳門紀錄。

在昨第一日賽事, 澳門隊在女子4×200米自由泳接力, 雖主力馬卓薇因傷未能隨隊參賽, 故由四名隊員重新組成新的接力隊伍,由年齡最小15歲的黃文慧游第一棒, 成績2分09秒77,第二棒由利安琪出場,雖其主項是蛙泳,但她亦是自由泳短途個中好手,雖游200米,距離不同,但她素有拼搏精神,以2分13秒61不俗成績完成, 再由關穎儀再拼,以2分10秒54的佳績, 交由譚志欣游最後一棒, 她剛游完200米蝶泳, 但為追趕澳門紀錄, 克服疲態, 以接近個人最佳成績2分13秒76直衝終點, 四棒游出總成績8分47秒68,並以4秒87, 大幅度打破前兩屆, 即2008年在曼徹斯特,由謝樂然、利安琪、馮敏慧及馬卓薇的8分52秒55的澳門紀錄, 實在難得。

今屆賽事, 因參加人數眾多, 故賽會安排十條泳道比賽,在賽事較早前, 在倫敦讀書兼訓練的敖博文亦游得不錯, 在男子100米仰泳,與隊友蕭健禧,分別編在第二組的第四及第六泳道,出發訉號鳴響,敖博文由頭放到尾,大會攝影鏡頭全程緊跟著博文, 並在賽場的屏幕直播博文力壓同組的九名對手,以小組首名直抵終點的過程,現場觀眾即時報以熱烈掌聲祝賀澳門隊取得分組第一, 他並游出個人最佳成績57秒19,惜差0.30秒,未能刷新唐皓東在2009年第三屆亞室運的56秒89的澳門紀錄,隊友蕭健禧以1分01秒34得小組第四。

此外,剛在11月份杜拜亞錦賽的50米蛙泳摘取銀牌的利安琪,在不足一月內再出外參賽,狀態未完全調整,故未能游出她去年11月在北京短池系列賽32秒46的澳門紀錄,只以32秒76完成。 譚志欣在女子200米蝶以2分31.81完成;100米蛙泳周文顥游1分03秒33;黃文慧及關穎儀在女子100米仰泳分別以1分04秒69、1分06秒71完成,蕭家權在100米蝶泳成績是 59秒69。

在男子4×100米自接,劉崑峰以51秒32完成首棒後、敖博文緊接第二棒,以52秒48,再由周文顥上陣,以54秒47完成第三棒,最後一棒由蕭家權以54秒14成績衝線,四棒總成績是3分32秒41完成該項。

 

今(14)日上午初賽, 澳門隊參賽項目有女子100米自由泳利安琪及譚志欣;男子50米自由劉崑峰及敖博文; 100米混合泳關穎儀及譚志欣;男子4乘200米自由泳接力。

第十一屆世界短池游泳錦標賽於當地時間12日下午六時舉行開幕禮,澳門游泳代表隊派出,已連續六屆參賽短池世錦賽的”老大哥”劉崑峰任澳門特區旗手,與170多個持旗手參加大會開幕進場禮。

澳門游泳代表隊領隊麥志權、教練應靜莉祝賀黃文慧、利安琪、關穎儀及譚志欣打破女子4乘200米自由泳接力

 

利安琪(右一)在50米蛙泳出發一瞬間

 

在男子100米仰泳,大會攝影鏡頭全程緊追敖博文 並在賽場直播博文力壓同組的九名對手過程

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s