第49屆馬來西亞國際青年跳水邀請賽出發2013年4月0日

 

第49屆馬來西亞國際青年跳水邀請賽出發2013年4月0日

 

       獲澳門特區體育發展局資助,中國澳門游泳總會跳水代表隊一行八人於4月10日出發前往馬來西亞森美蘭州,參加第49屆馬來西亞國際青年跳水邀請賽。

       馬來西亞邀請賽屬地區分齡賽事,雲集東南亞地區及馬來西亞本地年輕跳水運動員,今年邀請賽已是澳門跳水隊連續第三年參與有關賽事,過去兩年,澳門跳水隊均能取得佳績,並藉此比賽了解鄰近地區跳水運動的發展。今年比賽由師姐羅綺婷帶領三名年輕運動員李偉誠、吳珮琳、陳蔚婷參賽,羅綺婷自去年十一月參加第九屆亞洲游泳錦標賽後,積極投入訓練,提升動作難度,以備戰今年各項大型賽事; 另外,代表隊運動員李偉誠、吳珮琳及陳蔚婷是首次參加此賽事,其中陳蔚婷是首次代表中國澳門參賽,藉著比賽除了能讓年輕運動員汲取比賽經驗、檢視訓練成果外,更能鍛練運動員心理質素,如何在短時間內適應比賽場地,並發揮出水準。

        澳門跳水隊除平日訓練,日前更利用復活節連續多日假期,進行系統性訓練,加強運動員之穩定性;此賽事屬澳門跳水隊今年首項比賽,希望運動員有良好發揮。另第49屆馬來西亞國際青年跳水邀請賽舉行期間,FINA國際游聯將舉辦跳水裁判班,中國澳門游泳總會派出國際裁判伍紹雲及張健盈參與有關培訓課程,並參與賽事評分裁判工作。

總領隊: 劉衍泉、劉藝良、麥志權、伍華佳

領    隊: 李心瑜

裁判員: 伍紹雲、張健盈

教    練: 張子琳

運動員: ( 女) 羅綺婷、陳蔚婷、吳珮琳。 (男 )李偉誠

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s