第49屆馬來西亞國際青年跳水邀請賽第三天比賽(2013年4月15日)

<2013馬來西亞跳水邀請賽>第三天比賽(2013年4月15日)

 

“第49屆馬來西亞國際青年跳水邀請賽”續於森美蘭州芙蓉市舉行,繼首日賽事中國澳門跳水代表隊羅綺婷取得一面銅牌後,第二、三日賽事,羅綺婷於女子A組跳台及3米板再下一城連奪兩面金牌。

羅綺婷再奪兩金

第二天賽事於十三日舉行,師姐羅綺婷在女子A組跳台項目,狀態大勇,由首輪動作開始領先對手,在第五輪動作向後翻騰一周半轉體一周半把領先優勢擴大,以總分333.5分奪金,第二、三名分別為烏茲別克及新加坡運動員。

第三天(十四日)首項賽事由 中國澳門跳水代表 隊運動員羅綺婷出戰女子A組3米板, 羅綺婷去年11月於亞錦賽女子單人3米板取得第9名,回澳後加緊練習,並利用聖誕 、新年等長假期,到廣州作系統性訓練,加強動作穩定性;羅綺婷在比賽初端一路領先,雖然比賽中段稍有落後,但憑著豐富大賽經驗,面對壓力下仍能跳出水準,在最後一輪動作反勝日本運動員,以373.80分為澳再奪一金,銅牌則由新加坡運動員取得。

C組運動員李偉誠、吳珮琳及陳蔚婷分別參加男、女子1米跳板比賽,經過首日賽事檢討及教練指導後,各人信心明顯增強,面對各地區跳水選手,在最後一項賽事發揮鬥志,李偉誠跳出訓練質素,比賽中段與對手互有領先,最終以242.90分排名第五。女子C組1米板方面,吳珮琳發揮平穩,雖然在第二輪動作反身翻騰半周曲體稍微落後,但在餘下動作急起直追,最終擊敗十名對手得第六,總分193.75; 而陳蔚婷因在其中 一輪自選動作未能把握,最終在1米板項 目取得第十三名。

今次馬來西亞跳水邀請賽完滿結束,澳門跳水隊共得兩金一銅成績,達成賽前目標,三名年輕運動員初次參與分齡跳水賽,從初學跳水到進入集訓隊,短短數年努力已能掌握整套比賽動作,並與馬來西亞、新加坡等強隊同場較量,相信日後努力訓練,可取得好更好成績。

FINA國際泳聯跳水裁判班

是次在大馬同期舉行之國際泳聯(FINA)跳水裁判班,由90年代的奧運跳水獎牌得主Mr. Konijnenburg 及 Mr. Lindberg 兩位跳水技術官員主持,課程內容以詮釋國際裁判規則為主,藉此課程提升裁判執行賽事的知識及對跳水評分技巧的一致性,同場亦介紹了最新草擬國際跳水裁判法規,此法規內容需於本年度7月在西班牙巴塞隆納舉行之跳水技術會議由各國代表表決通過,通過後於2014年1月起起採用,是次三天課程學習非常緊湊,除理論研習,各裁判更需在大馬跳水邀請賽中實踐評分技術,經考試本澳兩名國際裁判伍紹雲、張健盈以高分成績通過筆試及評分技術評核試,獲國際泳聯續任跳水國際裁判資格。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s