澳門游泳代表團在巴塞隆拿世錦賽2013 7月22日

澳門游泳代表團在巴塞隆拿世錦賽2013 7月22日今巴塞隆拿時間(23)日(慢澳門時間6小時)『第15屆國際游聯世界游泳錦標賽巴塞隆納2013』, 澳門花泳代表隊參加最後兩項雙人自由自選及集體自由自選。

澳門特區花泳代表隊於當地 (21)日第二天世錦賽,歐陽善盈、張嘉瑩、黃綺婷、高 芊、盧慧琳、曾詩慧、高靖怡、盧慧詩、何善怡及梁華曦,(補替劉曉澄、劉莛蔚),以”阿凡達”主題出賽集體自由組合初賽,最後以34.59技術分及35.36藝術分, 總得69.95分,在17隊中,高於紐西蘭及泰國分數, 排15位,未能擠身最後12隊入決賽。而世界花泳强國俄羅斯、西班牙、烏克蘭、日本隊,則順利晋級決賽。

花泳發源地源於歐洲,本屆世錦賽在西班牙舉行,鄰近歐洲國家傾巢參賽。 集體自由組合項目,上屆2011年上海舉辦世錦賽,只得12隊參加,澳門隊以初賽71.57分,得第11名,歷史性現身世錦賽的決賽。綜觀今次參賽隊伍, 集體項目唯獨兩岸四地只有澳門參加,反映項目特別性,尤以澳門業餘體制訓練, 澳門花泳隊,除張嘉瑩已步入社會工作,其餘以學業為重,今次組隊可算是困難重重,主力歐陽善盈賽完喀山大運會、黃綺婷在毛里求斯實習申請提前回澳參賽,張嘉瑩的輪班工作,何善怡及劉莛蔚在英國求學返澳,出發前一星期,各人從各地四面八方返澳,才齊集12名隊員正式排練集體項目。 在去年,麥志權有感召集12名隊員參賽世錦賽實屬難事,鄭芊桓及李卓恩受年齡限制未能達標,幸好資訊進步,通過網絡,現已離職何婭教練組織隊員,泳總再次特邀俄羅斯教練伊萬洛娃,葉列娜來澳,徵詢專業意見,另一方面一直與海外隊員聯絡,交流訓練訉息,各人亦自覺保持訓練,訓練化整為零,亦得澳門特區體發局的資助,泳總團隊合作,學校及家長的支持, 澳門隊才能順利參與世錦賽。

賽後團長麥志權表示,澳門第二次以”阿凡達”主題參加,成績未能超越去年首次亮相杜拜亞錦賽的70.69分,總結隊員在四分四十五秒過程中,以生動活潑演繹人類與外星人的種族衝突,最後人類與外星人聯手反攻侵略者,且澳門隊在難度、密度上加大,走位有進步,但隊員力量不足,動作未完全到位,但今屆裁判打分嚴謹,給與各國分數普遍為低,澳門隊臨場有不俗發揮,但分數未能突破亦是主要原因。

當地(22日)第三天世錦賽, 澳門歐陽善盈三度出賽,單人自由自選初賽,善盈在34人數中,第5位出場, 在三分鐘內,善盈再次演出兩週前在喀山大運會71.63分的舞曲,以少女為主題,表現出平凡的女子,淪為海盜過程演變風姿。善盈賽前不適,仍堅持、認真,熟練演出,得裁判評67.40分,力壓古巴、印尼、南非、泰國名列第30。

 

 

何善怡、高芊、張嘉瑩三人合托黃綺婷

 

 

 

澳門隊集體組合,歐陽善盈(左上)、盧慧琳(中)、及何善怡(右)在托舉動作的造型

 

門花泳代表隊在集體組合比賽中

 

黃綺婷在何善怡(左)借力,全力完作翻騰動作

打分裁判評核歐陽善盈托舉的難度分

 

 

黃綺婷,歐陽善盈(左),兩人合作無間,做作空中翻騰

歐陽善盈傾力演繹單人自由自選

 

歐陽善盈投入比賽中

團長麥志權與賽畢集體自由組合的澳門花泳隊合照

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s