澳門游泳代表團在巴塞隆拿世錦賽2013 7月24日

澳門游泳代表團在巴塞隆拿世錦賽2013 7月24日

『第15屆國際游聯世界游泳錦標賽巴塞隆納2013』,當地時間(23)日下午六時,澳門花泳代表隊歐陽善盈、張嘉瑩、黃綺婷、盧慧琳、高 芊、曾詩慧、高靖怡、盧慧詩(替補梁華曦、劉曉澄),參加本屆世錦賽最後一項初賽,集體自由自選,在17隊中,排第15出場,最後以技術分32.63、藝術分34.16, 總得分66.79,名列16, 便完成所有比賽項目。 本屆世錦賽在西班牙巴塞隆納舉行,歐洲參賽隊伍眾多,澳門隊今屆參加五項,有單人自由及技術、雙人自由、集體自由自選及集體自由組合。澳門隊在五項的分數都在70分以下,比預期爭取70分以上為低,但綜觀世界各地參賽隊伍的成績,分數比過往低,團長麥志權賽後分析,首先今屆裁判評分嚴謹,再者本屆世錦賽是首個2012年奧運會後的大型賽事,隊伍仍未完全恢復及調整隊形,最後澳門花泳代表隊的比賽表現,賽後與中國及俄羅斯隊交換意見後,澳門隊的實力及表現,已勝上屆上海世錦賽,分數應可更好,但今次由單人項目先賽,而評判評分先以單人表現為基數,故只能以逾65分為標準,今次集體自由自選主題”希、翼”,環繞珍惜地球資源為主,正好配合大會以水為主題,澳門八名隊員已努力完成比賽,隊形、走位、難度己不斷求新,但綜觀今次成績,分數落後於上屆世錦賽,敗於澳門的新加坡隊,今屆新加坡表現進步,主要是隊員係半專業訓練,尤以翻騰及托舉難度動作加强,是澳門隊落後原因。麥志權表示, 澳門花泳隊要突破成績,及明確今後發展路向,回澳後必要重新部署,否則少進也是退。 澳門游泳總會主席麥志權及副秘書長李富嬋, 於當地時間今日上、下午參加國際游聯四年一屆的游泳及先進國際技術會議,中午將出席亞洲游聯宴請各會員的午宴。 澳門游泳代表隊於當地時間(24)日,由領隊劉嘉翀、教練應靜莉,率運動員李卓峰、敖博文、利安琪及關穎儀抵埗巴塞隆拿, 在同日辦理大會註冊手續,隨即到賽場練習。 澳門跳水隊領隊李心瑜,運動員徐雪茵、羅綺婷、梁錦昌、吳偉豪及花泳隊員張嘉瑩完成比賽後,於巴塞隆拿時間(24日)下午五時許,坐荷蘭航空公司,於澳門時間(25日)下午5時抵香港國隊機場。

 

澳門游泳代表團團長麥志權與完成世錦賽最後一項集體自由自選的花泳代表隊後,攝於比賽場

 

在世錦賽,澳門歐陽善盈、張嘉瑩、黃綺婷、盧慧琳、高 芊、曾詩慧、高靖怡、盧慧詩(替補梁華曦、劉曉澄)以66.79分完成集體自由自選

 

集體自由自選初賽,高芊(下)及水下英雌們,合力幫助歐陽善盈(上),做托舉動作

 

澳門游泳代表團跳水及花泳隊賽後抽空遊覽當地名勝聖家大教堂

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s