澳門游泳代表團在巴塞隆納世錦賽2013 7月20日

澳門游泳代表團在巴塞隆納世錦賽2013 7月20日

第15屆國際游聯世界游泳錦標賽巴塞隆納2013於7月19至8月4日在西班牙舉行。今屆賽事共吸引181個國家及地區,逾2300名運動員參與競逐游泳、跳水、花泳、水球、公開水域五個項目獎牌。參賽人數也是歷屆世錦賽之冠。 本屆世錦賽首面金牌是公開水域的男子5千米賽事, 將於本澳時間今(20)日誕生。

澳門花泳及跳水代表隊在團長麥志權率領下、一團25人於巴塞隆納時間(16)日早上十時許抵達當地,下榻Barcelona Princess酒店及辦理大會認可參賽注冊手續後,代表兩個項目的代表隊兵分兩個賽場進行場前練習。 第二批澳門游泳代表隊將於24日抵達報到。澳門游泳代表團的花泳及跳水代表分別出席參賽領隊會議,而國際裁判伍紹雲應國際泳聯邀請參與今次賽會的工作。

今屆比賽跳水項目設於巴塞隆納市中心Piscina Municipal Montjuic室外場館舉行, 此泳池為了1992奧運會的游泳項目而興建, 今次為了舉辦兩年一次的游泳盛事『世界游泳錦標賽』, 大會在館旁臨時搭建多個比賽泳池及熱身池,  整個藍色的場館正好襯托萬里無雲的巴塞隆納天空. 由於比賽項目全部在室外泳池舉行, 加上攝氏30度高溫加上驕陽以火的太陽下, 各國隊員都不敢怠慢, 積極到比賽場地進行適應訓練.  澳門代表隊對西班牙巴塞隆納並不陌生, 早於2003年第10屆世界游泳錦標賽,當時澳門只有游泳隊參賽, 而當年澳門體育發展局協助下,中國澳門游泳總會派出代表: 伍華佳、伍志陽及伍紹雲在此競投2006年世界短池游泳錦標賽舉辦權,最後由上海奪得。

巴塞隆納時間(19)日晚上9時45分,第15屆國際游聯世界游泳錦標賽巴塞隆納2013開幕禮在”Palau Sant Jordi ”體育館進行。翌日澳門花泳代表隊歐陽善盈,在當地時間(20)日上午九時(慢澳門時間6小時)率先參加本屆世錦賽澳門游泳代表團首個比賽項目,單人技術自選初賽,根據領隊會議上,出場次序抽籤,歐陽善盈在35名參賽人數中,排24位出賽。今屆世錦賽花泳項目參賽國家及地區,有44個共有305名運動員參賽,比上屆上海舉行的39個多5個。

而跳水項目,澳門徐雪茵配羅綺婷參加女子雙人三米板比賽,共有21個隊伍,排第11位出場。

澳門游泳代表團長麥志權與花泳代表隊、大會志願工作者孫凱晨攝於賽場.

澳門游泳代表團與澳廣視『夏日西班牙』制作組,在巴塞隆納地中海畔,品嘗西班牙海鮮美食合照。

澳門特邀俄羅斯教練Elena在賽場指導花泳代表隊.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s