澳門游泳總會代表在巴塞隆納國際游聯會員大會、國隊技術會議 7月26日

澳門游泳總會代表在巴塞隆納國際游聯會員大會、國隊技術會議  7月26日

國際游泳聯會於當地時間26日上午九時半在西班牙巴塞隆拿”Hotel Fira Palace Barcelona”舉行四年一屆會員大會,國際游聯主席馬高尼再度連任,司庫詹世昌(泰國)、執委張秋平(中國)繼續留任,秘書長由保羅(意大利),五席副主席:分別由代表五大洲的亞洲侯賽因(科威特)、非洲的南非、美洲的美國、歐洲的匈牙利、大洋洲的斐濟,以及四席名譽會長順利獲選。連任的國際游聯主席馬高尼,感謝203個世界會員國,並會全力支持全世界會員國發展游泳運動,會上並宣佈未來四屆世錦賽主辦國,將是2015年喀山、2017年在墨西哥、2019年在韓國、2021年在匈牙利舉行。

國際游聯1908年成立,宗旨是促進和鼓勵世界游泳、跳水、水球、花樣游泳、公開水域及先進水上項目的發展;制定世界游泳運動各個項目的規則,監督和管理奧林匹克運動會、世界錦標賽和其他國際性游泳比賽的技術安排。國際泳聯承認非洲、美洲、亞洲、歐洲和大洋洲的五大洲聯合會。

澳門游泳總會主席麥志權及副秘書長李富嬋, 代表澳門出席今次國際游聯會員大會,參加國家及地區逾200個的近500多名代表,會議內容除改選外,同時在組織、修章及設施上有較多動議,均獲會員一致通過,但對在奧運會及世錦賽游泳項目,比賽結果及犯規的依據,是水中攝影機或賽場裁判的動案,各國會員有不同意見提出,最後需投票決議,結果動議重新修定。

當地時間25日上下午,麥志權、李富嬋出席國際泳聯舉辦最後兩個游泳及先進國際技術會議及亞洲游聯午宴前,國際泳聯主席致歡迎詞前,與出席各國代表默哀一分鐘,悼念日前當地火車意外70多名死難者。

在游泳技術會議上,通過男女混合接力賽的提案,並獲得在場134個會員國代表一致通過,今後在國際賽事上可以正式引入男女混合接力賽。會上各國代表對於蛙泳的出發及轉身修改條例中,反對聲音最多,對於內容上表達令在場代表摸不著頭腦,需重新修定。 在先進技術會議, 在參賽者的代表身分、花泳項目的年齡,有較大爭論外,其餘條例獲各代表的一致同意。

同日中午,亞洲游聯宴請各會員的午宴,出席亞洲地區代表眾多,澳門代表泳總主席麥志權,席上希望各地泳協多交往,同時感謝亞洲游聯對澳門游泳運動發展的支持。 麥主權現任亞洲游聯執委,伍志陽、伍紹雲及劉慧敏,任游泳、跳水及花泳項目的技術官員。

 

澳門游泳總會主席麥志權以及副秘書長李富嬋代表澳門出席國際游聯在巴塞隆拿舉行國際游泳技術會議

亞洲游聯宴請各國會員午宴上,中國、朝鮮、中華台北、香港、澳門等代表在席間暢談叙舊

 

麥志權及李富嬋恭賀國際游聯主席馬高尼再度連選

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s