澳女水球首進全國第四 8月13日

澳女水球首進全國第四   8月13日

『二○一三年全國青年水球錦標賽』女子組賽事九日至十四日在順德開鑼,來自全國省市的各隊水球隊實力也非常接近。澳門女子水球隊努力奮戰不懈,最終獲得全國第四名的優異成績,這也是澳隊自2009年參與這項賽事以來獲得最好的成績。

澳門女子水球隊於八月八日下午在珠海市斗門區出發前往順德,抵達後隨即入住皇帝酒店。按照賽程的安排,澳隊有一天的時間適應比賽場地,八月十日早上開始進行首場比賽,澳門隊首場的對手將是上屆冠軍天津隊,由於實力水平有差距,澳隊最終未能取得首場勝利。同日下午澳門隊迎來第二個對手福建隊,由於澳隊與福建隊是首次交手,所以澳隊不適應福建隊的戰術運用,但澳女將通過與兩埸與強隊的交手,從中亦學習了不少高水平的技術,為接下來與實力接近的隊伍的比賽打下了良好的基礎。十一日早上,澳門隊迎戰廣西隊。當天早上澳門游泳總會主席麥志權以及部分隊員家長前來順德為運動員打氣,看台上場面熱鬧。兩隊在比賽當中多次出現比分打平,場面緊張,最終澳隊在眾人的打氣下,在關鍵時刻射入了兩球,結果以8:6險勝廣西隊,取得多年交手以來的首次勝利。同日下午,澳門隊面對成都體院,由於早上體力消耗比較大,所以澳隊在比賽中出現多次防守失誤,最終負於成都體院隊。十二日早上,澳女將迎戰老對手廣州一中隊,隊員們發揮教練賽前佈署的戰術,最後以9:5勝出。最後澳門隊以第四名的成績完成本屆賽事,澳門女子水球隊亦成功首次擠身全國第四,取得澳門隊參賽全國賽以來的歷史最好成績。為接下來八月十六日在香港舉行的亞太區水球錦標賽打下了一支強心針。

澳門女子水球代表隊攝於比賽場地

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s