第七届厦金海峡横渡活動

第七届厦金海峡横渡活動
由中國游泳協會、厦門市人民政府聯合主辦的『第七届厦金海峡横渡活動』於2015年8月1 日在廈門至金門海域舉行,赛事邀請國內,台灣,香港及澳門派出泳手參加、全程約七千公尺、採用2人隊際接力方式,各游3千5百公尺,比賽第二天加插閉幕活動搶渡料羅灣,該活動由金門縣政府及金門體育會主辦,假金門料羅灣海域進行。
獲特區體育發展局資助,本會組成游泳代表隊參加,這項活動具有加強兩岸四地人民友誼,豐富民間公開水域游泳活動發展的深遠意義,歷屆均獲得兩岸四地派出精英代表參加,競賽氣氛激烈。連日來,澳門游泳選手積極認真備戰,務求在赛事中發揮最高水平。澳門游泳代表隊於7月30日下午從澳門機場出發前往廈門參加比賽。澳門游泳代表隊在大會安排下到實地進行了認真的演練。今年輪值由廈門椰風寨海域游往小金門雙口村,全程七千公尺。本次活動採雙人為一隊參賽,共一百隊接力選手,其中六十隊由分別來自大陸,香港,澳門選手組成,四十隊由台灣選手組成。
八月一日,在廈門市副市長國桂榮及金門縣副縣長林德恭分別致詞後,上午10時45分鳴槍下水。比賽結果大陸隊囊括各組冠軍,在這場兩岸年度體育盛會中,展現技高一等的實力。澳門運動員奮力拚搏,雖未能取得成績,亦勝利完成任務,達到預期目標。
八月二日,第13屆搶灘料羅灣海上長泳緊接登場,一直是兩岸游泳愛好者重要海泳活動,每年在金門本島料羅灣舉行,游泳距離為3,000公尺,在1,500公尺時折返,今年已邁進第十三屆,其代表意義更是深遠,昔日軍事據點,炮彈横飛,經两岸政府和民間團體的努力協調,如今變成两岸四地游泳體育交流的勝地,回首往事,五味紛陳,本屆活動參加人數超過2,000千人,代表隊全體成員躬逢其會,完成了3,000公尺長泳之旅。 八月三日下午,代表隊完成大會安排的各項活動,乘搭NX131次班機由厦門返回澳門,結束本次活動。

第七届厦金海峡横渡活動代表隊成員名單

領   隊:張滿洪
教   練:麥建華
裁   判:李啟潮
隊   員:徐鍚棠 徐鍚安

第七届厦金海峡横渡活動-照片

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s