2015年中國青少年花樣游泳公開賽

 澳門花樣游泳隊參加2015年中國青少年花樣游泳錦標賽』奪3金2銀

獲澳門特區體育發展局資助,澳門花樣游泳隊於2015年8月11日至8月17日期間,前往北京參加“2015年中國青少年花樣游泳公開賽”, 大隊一行15人於11日上午10:00由領隊田鐵坤、教練李宋芳、左晨晨率領,假澳門國際機場集合出發,乘搭11:45 NX002 航班前往北京參加比賽。
賽事於8月14日至16日在北京英東游泳館舉行,澳門青少年花樣代表隊派出12名少年隊員參加12歲以下組比賽,獲得三項冠軍、兩項亞軍優異成績。     本屆賽事有來自國內16支隊和境外的美國隊、新加坡隊和澳門隊共19只隊伍參加比賽。少兒賽14支隊總共33支隊一起比賽,比賽分三天進行。在單人自由自選項目賽事中,澳門隊鄭澤璇表現比較出色,動作有力度有難度,藝術方面很有感染力,受到裁判和教練員們的一致好評。由於比賽經驗不足心裡比較緊張,所以路線有點走錯,同去年比較有較大的進步,最後以規定分52.978、自選分47.800,總分100.778獲得冠軍,隊友陳嘉熙以規定分54.7113、自選分45.433,總分100.1446奪得亞軍。
雙人自由自選比賽,鄭澤璇/陳嘉熙組合表現比較好,雙人難度動作比去年提高很多,規定動作有較大的進步和提高,以規定分53.8447 自選分52.6667總分106.5114 奪取冠軍,余佩霖/李以之第一次參加雙人表現更佳,整齊度比較好,受到裁判和教練員們的認同!最後以規定分51.5667、自選分50.2357、總分 101.8024奪得亞軍。         集體自由自選比賽項目,澳門隊以規定分43.2077 自選分39.9667 總分83.1744分奪取冠軍,八名參賽運動員余佩霖、李以之、譚曉怡、孔憲楊、黃靜瑤、周鈺琦、黃曉孜、蔣依穎是第一次排集體參加全國比賽,而且是以9—10歲去越級挑戰參加12歲以下組,在這次比賽澳門隊亮相時,給各省市及裁判們一個很好的印象,大家沒想到澳門花樣游泳隊還有這麼一幫可愛的小朋友,表現出澳門小朋友的精神。從5月份澳門賽時沒有難度動作,經過兩個月的訓練,學會12歲以下組的8個規定動作,還學了4個腿的難度動作組合和一個拋托動作,在這次比賽表現最佳的是拋托動作很成功。整齊度也比平時訓練時整齊,規定動作沒有出現零分這是教練最欣慰的。所以受到裁判和教練們的讚賞!也達到教練預期的目的。但同國內的半專業和專業隊的二線隊員比較,我們是有很大的差距,首先我們的基本功和基本技術不夠好,基本技術不過規範,造成規定動作分數低,完成動作品質不夠高。通過這次比賽我們也學習了美國隊和新加坡隊和國內很多好的隊伍的技術,對隊員是一次鍛煉促進和提高的機會

“2015年中國青少年花樣游泳公開賽”澳門花樣游泳代表隊名單:

領      隊: 田鐵坤
教      練: 李宋芳 左晨晨
運 動 員: 陳嘉熙  鄭澤璇 余佩霖 譚曉怡 李以之 孔憲楊 黃靜瑤 周鈺琦 黃曉孜 趙思敏 蔣依穎  陳思朗
2015年全國青少年花泳公開賽_頁面_2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s