『第四屆泳總之星選舉』頒獎典禮

本會主辦 『第四屆泳總之星選舉』頒獎典禮於2015年9月13日下午二時半假氹仔奧林匹克體育中心游泳館隆重舉行,特邀得FINA國際泳聯2014年度花樣游泳最佳運動員獎項,北京、倫敦奧運會獲得集體與雙人獎牌、中國黃雪辰來澳為特別嘉賓,澳門特別行政區體育發展局胡友樾處長,中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室文化教育部王魯蛟處長,中華人民共和國外交部駐澳門特別行政區特派員公署公共外交和新聞部李南主任,中華人民共和國澳門特別行政區全國人大代表、泳總名譽會長劉藝良先生及泳總名譽會長關偉霖先生、何敬豐先生、林樹棠先生及名譽顧問薛國明先生為獲獎運動員頒發獎項及拍攝大合照,之後由本會正、副理事長、秘書長向黃雪辰小姐致送紀念品。儀式完成後,分別由澳門少年兒童花泳隊、澳門青少年花泳隊及澳門第一代花樣游泳隊員作三場精彩集體花泳表演。

澳門少年兒童花泳隊(隊員:譚曉怡/李以之/余佩霖/孔憲揚/黄静瑶/周鈺琦/黄曉孜/趙思敏)及澳門青少年花泳隊(隊員:李倪/李卓恩/梁美萱/蔡諾琳/李卓思/周靜嫻/許鎂詩/陳子欣/黃憲慧/楊譞)表演”時代進行曲”這支隊伍由2015年 3月份剛調入集訓組,部份隊員更由花泳培訓班調昇,剛參加完8月12~14日北京舉行『2015全國青少年花泳錦標賽』獲得12歲以下組集體項目冠軍,8月底參加『第11屆香港韻律泳公開賽』更獲得9~10歲組集體項目冠軍,稱得上是澳門花泳隊的”明日之星”。澳門青少年花泳隊演譯“夢幻福爾摩斯”,以水上芭蕾表現神探福爾摩斯一生當偵探的心路歷程。福爾摩斯是一名才華横溢的偵探,遇到每一件案件都會傾盡全力去偵破,雖然過程中會遇到很多因難,但福爾摩斯都會以積極的心態衝破一個又一個難關。運動員在表演過程中也會做出一些看書、觀看東西、以及手握槍械等動作,把福爾摩斯的角色演釋得栩栩如生。

澳門第一代花樣游泳隊員演譯“經典∙回憶”,成員包括有:黃煒琪、阮曉盈、田碧嫻、陳殷慈、陸嘉敏、歐陽善盈等,隊員希望通過這次表演把她們過往參賽的一些經典動作和音樂結合在一起,重新演釋呈現給觀眾。一段嘉年華的舞蹈為表演拉開序幕,舞蹈是隊員自己為了這次表演而編排的,能帶動全場氣氛之餘,也能展現出花泳運動員多元化發展的一面,進入水中後就會帶來兩首經典的音樂,首先是MONEY,其實六位第一代運動員當中有兩位已經成家立室,而其中黃煒琪更加是剛剛當了媽媽,她們大部分已經退役超過六年,這次仍然向高難度動作挑戰,勇氣可嘉! 最後的部分音樂轉換到 “貓”,這首曲子對於第一代隊員有著很深的意義,過去多項大賽都是以 “貓” 來參賽,意義非凡。表演雖然只有短短的兩分多鐘,但當中是充滿著歡樂與誠意。

『第四屆泳總之星選舉』獲獎運動員名單:

泳總之星:        冠軍: 澳門游泳男女混合接力隊(黃文慧、利安琪、周文顥、敖博文)
亞軍:周文顥
季軍: 澳門花泳隊(歐陽善盈、張嘉瑩、黃綺婷、盧慧琳、高芊、曾詩慧、高靖怡、盧慧詩、陸嘉敏、黃靜瑜、梁華曦、劉曉澄、李卓恩、梁美萱)
泳總新星: 澳門花泳青少年雙人隊(李卓恩、梁美萱)
游泳之星: 利安琪
跳水之星: 徐雪鈞、徐雪茵
花泳之星: 澳門花泳青少年雙人隊(李卓恩、梁美萱)
優秀運動員:敖博文、林思庄、黃文慧、徐雪茵、歐陽善盈、盧慧琳
第4屆泳總之星頒獎典禮_頁面_2第4屆泳總之星頒獎典禮_頁面_3

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s